Исследовательский проект "Производство эко-хлеба"
Вложение | Размер |
---|---|
proizvodstvo_eko-hleba.docx | 17.42 КБ |
Производство эко-хлеба «Полярный»
Еще с давних времен хорошо известно, что «Хлеб – всему голова!». Бывает, встречаются люди, воспринимающие этот продукт, как многокаллорийный и вредный, но сегодня мы разрушим этот стереотип и покажем, что хлеб может быть не только вкусным, но и полезным!
Эко-хлебобулочные изделия производятся без химических и синтетических добавок, консервантов, ароматизаторов или красителей. В их ассортименте имеются ржаные и ржано-пшеничные хлеба, производство которых основано на жидких живых заквасках. В нашей лавке Вы сможете купить хлеб на свой вкус: органический, органический ржаной, органический бездрожжевой пшеничный, пшенично-ржаной с семечками подсолнуха, с высевками органический, органический ржаной с семечками подсолнуха, а также органический цельнозерновой ржаной. Еще у нас есть булки с корицей и маком.
Хлеб «Полярный» со сфагнумом
Хлеб «Полярный» со сфагнумом вырабатывается из муки высшего сорта, муки ржаной обдирной,солода ржаного ферментированного и сфагнума.
Ингредиеты:
Мука пшеничная высший сорт – 50гр.
Мука ржаная обдирная – 45 гр.
Солод ржаной ферментированный – 5 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие – 0,5 гр.
Соль поваренная – 1,5 гр.
Сахар-песок в тесто - 1,5 гр.
Сфагнум (Торфяной мох) – 5 гр.
В дежу засыпаем основные ингредиенты, заливаем воду и замешиваем тесто. Оставляем для брожения на 60 мин. Выброженное тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, имеет запах солода, пористую структуру. После брожения добавляем сфагнум и тщательно замешиваем для равномерного распределения его в тесте.
Тесто делят на куски, производят операцию округления, обмакивания в муке и укладывают в формы. Тестовой полуфабрикат направляют на окончательную расстойку. Окончательная расстойка длится в течение 30 минут в расстойном шкафу. Готовность окончательной расстойки определяется органолептически: увеличение в объеме, имеет запах солода.
Выпечка: в пароувлажненной пекарной камере при t 190-2000 С в течение 30-40 минут.
Готовое изделие соответствует хлебной форме, имеет темно-коричневой цвет, поверхность мучнистая.
Production of eco-bread "Polar"
Since ancient times it is well known that "Bread is everything to the head!". Sometimes, there are people who perceive this product as multi-calorie and harmful, but today we will destroy this stereotype and show that bread can be not only tasty, but also useful!
Eco-bakery products are produced without chemical and synthetic additives, preservatives, flavors or colorants. In their assortment there are rye and rye-wheat bread, the production of which is based on liquid live ferments. In our shop you can buy bread to your taste: organic, organic rye, organic, unleavened wheat, wheat-rye with sunflower seeds, organic, organic rye with sunflower seeds, and organic whole-wheat rye. We also have rolls with cinnamon and poppy seeds.
Bread "Polar" with sphagnum
Bread "Polar" with sphagnum is produced from the highest grade flour, rye flour, malt rye fermented and sphagnum.
Ingredients:
Wheat Flour Extra Class - 50gr.
Flour rye peeled - 45 gr.
Malt rye fermented - 5 gr.
Yeast baked dry - 0,5 gr.
Salt cooked - 1,5 gr.
Sugar sand in the dough - 1,5 gr.
Sphagnum (peat moss) - 5 g.
In the bowl, fill the main ingredients, pour water and knead the dough. Leave for fermentation for 60 min. The ejected dough increases in volume in 1,5-2 times, has the smell of malt, porous structure. After fermentation, add sphagnum and mix thoroughly to evenly distribute it in the dough.
The dough is divided into chunks, the rounding operation is performed, dipped in flour and placed in molds. The test semi-finished product is sent to the final proof. The final proofing lasts for 30 minutes in the dispenser. The readiness of the final proof is determined organoleptically: the increase in volume, has the smell of malt.
Baking: in a steam-humidified baking chamber at t 190-2000 C for 30-40 minutes.
The finished product corresponds to the bread form, has a dark brown color, the surface is mealy.
Твёрдое - мягкое
Камилл Фламмарион: "Астрономия - наука о живой Вселенной"
Рисуем "Ночь в лесу"
Сказка "Морозко"
Шелковая горка