проект ученицы 4 класса на тему "Все ли йогурты полезны"
Вложение | Размер |
---|---|
chubanova.odp | 590.46 КБ |
Слайд 1
Все ли йогурты полезны? Выполнила: Чубанова В ученица 4 Б класса Все ли йогурты полезны?Слайд 2
Цель проекта Выяснить какие йогурты полезны, а какие вредны Задачи: - узнать что такое йогурт и историю его создания; - изучить питательную ценность йогурта; - изучить ингредиенты покупного йогурта; - изготовили домашний йогурт; - выяснить какие йогурты предпочитают ученики нашего класса (анкетирование).
Слайд 3
Илья Мечников Русский биолог, который создал йогурт
Слайд 4
Питательная ценность йогурта По настоящему полезны лишь йогурты с живой бактерией
Слайд 5
Ингредиенты покупного йогурта: - Молоко нормализованное; - фруктовый наполнитель; - вода; - сахар; - глюкозно-фруктовый сироп; - стабилизаторы; -ароматизаторы; - красители; - регуляторы кислотности; - закваска.
Слайд 6
вредные - ароматизаторы - краситель - эмульгатор Е 433 - цитрат натрия Полезные (не вредные) - молоко - фруктовый наполнитель - вода - сахар - стабилизатор Е 1442 Регулятор кислотности Лимонная кислота -закваска сравнение
Слайд 7
Изготовление домашнего йогурта
Слайд 8
рецепт Подогреть молоко до 40 градусов, добавить закваску, перемешать и разлить по баночкам. Поставить их в йогуртницу на сутки при температуре 35 градусов. Приятного аппетита!
Слайд 9
анкетирование Причины, по которым выбирали марку йогурта: Вкус - реклама - польза - мама купила
Слайд 10
вывод Домашний йогурт полезнее, так как в нем отсутствуют вредные ингредиенты. А также молоко и фрукты выбираешь сам.
Одеяльце
Сказка об одной Тайне
Рисуем весеннюю вербу гуашью
Сказки пластилинового ослика
Стеклянный Человечек