ЧТО ТАКОЕ
СЫР?
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья не молочного происхождения с применением солей – плавителей.
В наше время проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи.
Разработана теория сбалансированного питания, согласно которой в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры, углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, в определенном необходимом для нормальной жизнедеятельности организма соотношении.В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Это в полной мере относится и к сыру, питательная ценность которого обусловлена высокой концентрацией в нем молочных белков и жира, наличием незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека.
Сыры являются важным источником биологически ценного белка, жира, усвояемого кальция, фосфора, витаминов.
Сыр внесен в перечень диетических продуктов, рекомендуемых при некоторых заболеваниях. Сыр имеет свою науку, совершенствуются процессы сыроделия, познаются новые свойства сыра.
Вложение | Размер |
---|---|
pirogova_anna.docx | 1.13 МБ |
В.А. Сухомлинский. Самое красивое и самое уродливое
Петушок из русских сказок
Голубая лягушка
10 зимних мастер-классов для детей по рисованию
Девчата