Открытие кафе в нашем селе является привлекательной идеей. Под кафе планируется арендовать здание колхозного правления в центре села. Так как оно находится в центре села, в нем будут собираться жители села после мероприятий дома культуры, а по вечерам будет приходить молодежь. В кафе планируется проведение детских праздников, юбилеев, поминок, дискотек. В результате успешной деятельности в селе появится место для проведения досуга и будет организовано несколько рабочих мест для жителей села.
Вложение | Размер |
---|---|
бизнес-план кафе | 30.41 КБ |
БИЗНЕС-ПЛАН
(ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ)
Название проекта:
Кафе «Рататуй»
Ф.И.О.: Корельчук Анастасия
Полянская Мария
Тажгарина Зарина
Мамедова Адель
Суть предлагаемого проекта: организация предприятия общественного питания в селе Михайловка.
Ориентировочная стоимость проекта составляет: 1500000 рублей
Срок окупаемости проекта: 2 года
Создание рабочих мест: 7
1. Резюме
Название проекта - открытие кафе.
Основной вид деятельности – организация предприятия общественного питания в селе Михайловка.
Численность населения с.Михайловка составляет 1060 человек. Из них: 539 чел. мужчин , 521 женщина, 250 чел. детей до 18 лет. В селе Михайловка отсутствуют предприятия общественного питания. Нет ни одного кафе, ни одной столовой. Провести свадьбу, поминки, юбилей и обычный субботний вечер попросту негде. Кафе «Ахтамар» было закрыто несколько лет назад. Поэтому мы считаем, что открытие кафе в нашем селе является привлекательной идеей. Конкурентов у нас нет. Под кафе планируется арендовать здание колхозного правления в центре села. Так как оно находится в центре села, в нем будут собираться жители села после мероприятий дома культуры, а по вечерам будет приходить молодежь. Мы планируем проведение детских праздников, юбилеев, поминок, по вечерам организовывать дискотеки.
В результате успешной деятельности в селе появится место для проведения досуга и будет организовано несколько рабочих мест для жителей села.
Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
Для открытия кафе планируется арендовать здание, произвести в нем ремонт закупить необходимое оборудование, мебель.
Основные требования к персоналу – наличие необходимой профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест - 7 , включая владельца кафе.
Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 1,5 млн. рублей сроком на 2 года под 20 % годовых в банке, в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей.
2. Описание фирмы.
Нужно, чтобы месторасположение кафе было как можно более удобным для жителей и гостей села – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Поэтому мы решили, что для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра.
Помещение.
Помещение для кафе - планируется арендовать здание колхозного правления в центре села.
Нам будет необходимо провести в нем ремонт, сделать обстановку уютной.
Мы планируем , что в кафе будут комплексные обеды, банкеты, поминки. Мы будем организовывать детские праздники и дискотеки.
Наше кафе будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя, ассортимент первого и второго блюд будут увеличены. В наше кафе можно будет прийти с детьми и просто поесть мороженое.
Ценовая политика нашего кафе ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода. Средний чек составит 200-250 рублей.
Поставщики
Для обеспечения предприятия сырьем, качественными и свежими продуктами питания, планируется заключение договоров с крестьянско-фермерскими хозяйствами и оптовыми фирмами занимающиеся торговлей продуктами питания.
Режим работы
Планируется следующий режим работы кафе: с 10:00 до 24:00
Численность персонала.
Штат кафе составляет 7 человек, работают посменно
Система оплаты труда: оклад + премия.
3. Описание продуктов, услуг и рынков сбыта
Кафе «Рататуй» будет заниматься реализацией покупных товаров (соки, чипсы, сухарики, семечки) и продукции собственного приготовления. Изделия будут всегда качественные и свежие. В ассортимент будут входить первые блюда, вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, мучные и кондитерские изделия. Планируется предоставление услуги «товары на вынос», доставка готовых блюд (шашлык, салатики)
Предполагаемое меню в приложении.
4. Маркетинг и сбыт продукции.
В целях продвижения услуг нашего кафе, нам будет необходимо подготовить красочную вывеску, привлекающую клиентов, поставить указатель на трассе Волгоград-Астрахань. Приемлемая стоимость услуг позволит населению села проводить различные торжественные мероприятия в нашем кафе. Виду отсутствия на территории с. Михайловки аналогичных кафе, конкуренция будет полностью отсутствовать. Мы не будем испытывать сложности при получении заказов на проведение праздников и вечеринок. Появление новых кафе маловероятно. Сейчас отсутствуют проекты по открытию кафе либо столовых на территории с. Михайловки.
5. Производственный план.
В ассортимент кафе «Рататуй» будут входить первые блюда, вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, мучные и кондитерские изделия. Поэтому оборудование, необходимое для основного производства будет включать:
Но, поскольку любая деятельность требует затрат, то затраты будут подразделяться на единовременные и регулярные. К единовременным можно отнести затраты на:
К регулярным затратам можно отнести:
Организационный план
В качестве организационно - правового статуса выбирается форма собственности - индивидуальное частное предпринимательство со следующей организационной структурой
Количество персонала будет составлять 7 человек:
Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания.
Сотрудников будут принимать на конкурсной основе.
Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 7 человек.
Бухгалтер будет работать по договору.
Должность | Зарплата в месяц | Количество чел | Зарплата в год |
Директор-администратор | 20000 | 1 | 240000 |
повар | 20000 | 1 | 240000 |
Бармен -кассир | 12000 | 1 | 144000 |
Официант | 12000 | 2 | 288000 |
Техничка | 12000 | 1 | 144000 |
Водитель-грузчик | 12000 | 1 | 144000 |
Итого | 100000 | 1200000 |
Первоначальные расходы | |
Оборудование | 1000000р |
Регистрация бизнеса | 5000р |
Ремонт помещения | 400000р |
Прочие расходы | 50000р |
Итого: | 1.455.000р |
План поступлений и платежей
2020 | ||
Доходы и расходы по обычным видам деятельности | За месяц | За год |
Выручка от продажи товаров, продукции | 390000 | 4680000 |
Постоянные затраты, из них: | 326417 | 3977004 |
аренда здания | 15000 | 180000 |
сырье и материалы | 150000 | 1800000 |
коммунальные расходы | 10285 | 183420 |
заработная плата | 100000 | 1200000 |
налоговые отчисления | 45882 | 550584 |
горюче-смазочные материалы | 5250 | 63000 |
Итого: прибыль (убыток) | 63583 | 762996 |
Согласно нашему бизнес плану затраты на кафе окупятся в течении двух лет
8. Риски и гарантии.
Риски в деятельности нашего кафе:
Перебои с поставками продуктов
Неблагоприятные демографические изменения
Снижение общего уровня покупательной способности
Неблагоприятная налоговая политика.
Форс-мажорные обстоятельства
В качестве гарантий мы будем использовать:
страхование бизнеса, качественную рекламу, увеличение количества и качества услуг
Меню | ||
Наименование | Выход (гр./мл.) | Цена |
Первые блюда | ||
Бульон куриный | 250 | 17 |
Борщ со сметаной | 300 | 35 |
Вторые блюда | ||
Холодные закуски: | ||
Салат из огурцов и помидоров | 200 | 18 |
Яйцо под майонезом | 40/20 | 9 |
Салат сырный с майонезом | 100 | 18 |
Салат из капусты и моркови | 200 | 14 |
Салат из моркови с изюмом и сметаной | 200 | 18 |
Горячие закуски: | ||
Пельмени | 200 | 40 |
Пельмени с майонезом | 200/40 | 42 |
Пельмени со сливочным маслом | 200/40 | 44 |
Картофель толченый | 200 | 16 |
Курица жаренная под соусом | 150 | 28 |
Тефтели мясные | 1 шт. | 15 |
Рыбные котлеты с картофельным пюре | 55 | |
Напитки | ||
Кофе растворимый | 1 шт. | 9 |
Чай | 160 | 7 |
Сок | 100 | 10 |
Мучные изделия | ||
Бутерброд с колбасой | 150 | 20 |
Бутерброд с ветчиной | 150 | 24 |
Бутерброд с сыром | 150 | 22 |
Коржик | 150 | 7 |
Булочка "Домашняя" | 200 | 6 |
Хлеб | 0 | |
Кондитерские изделия | ||
Торт "Бобер" | 150 | 50 |
Торт "Снежинка" | 150 | 55 |
Разлука
Эта весёлая планета
Рисуем зимние домики
Снежная книга
Сорняки