Физика играет огромную роль в профессии технолога общественного питания: начиная от физических принципов кухонной бытовой техники и заканчивая технологией приготовления пищи.
Вложение | Размер |
---|---|
t17_artyuhina_anna.pptx | 2.11 МБ |
Слайд 1
Министерство образования Нижегородской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства» «Физика в профессии технолога общественного питания» Выполнила: Артюхина Анна студентка І курса группы Т-17 Преподаватель: Климова Светлана Васильевна г. Арзамас, 2017 г.Слайд 2
Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг.
Слайд 3
Кухонные установки: 1. Приборы теплопроводности; 2. Приборы находящиеся под давлением; 3. Электрические приборы;
Слайд 4
Кухонные установки: 4. Приборы с моторами; 5. Приборы основанные на зависимости силы давления от величины площади опоры; 6. Приборы основанные на совместном применении рычага, ворота и винта.
Слайд 5
Приготовление пищи под давлением Прототип первого автоклава изобрел французский физик Денис Пэпин в 1679 г. Сегодня небольшие установки используют альпинисты. Современные кулинарные системы оснащены механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения.
Слайд 6
Применение СВЧ- волн Более короткие СВЧ- волны находят применение в быту. Это микроволновые печи, которыми оснащены пекарни и домашние кухни. Действие печи основано на быстром вращении электронов в устройстве, которое называется клистрон.
Слайд 7
Физические явления и законы в профессии технолога общественного питания, связанные с физикой
Слайд 8
Процесс диффузии Это взаимное проникновения молекул или атомов двух граничащих веществ. Скорость диффузии пропорциональна объему тела, и разности концентраций, температур смешиваемых веществ.
Слайд 9
Закон Архимеда Это явление объясняется выталкивающей силой. В этом случае на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу жидкости в объеме погруженной части тела.
Слайд 10
Процесс теплопроводности Э то передача теплоты через движение частиц, когда есть разница температуры.
Слайд 11
Конвекция Вид теплообмена, когда внутренняя энергия газа или жидкости передается струями и потоками.
Слайд 12
Таким образом, физика играет огромную роль в профессии технолога общественного питания. Вывод
Слайд 13
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЯ!!!☺
Барсучья кладовая. Александр Барков
Ребята и утята
Рисуют дети водопад
Чайковский П.И. "Детский альбом"
В.А. Сухомлинский. Самое красивое и самое уродливое