Натуральный пчелиный мёд - уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Этот высококалорийный продукт - ценный источник углеводов, содержит почти все макро- и микроэлементы, ферменты, витамины, гормоны, эфирные масла. Эти вещества находятся в нём в сбалансированном соотношении, что делает их свойства высокоэффективными и полезными для здоровья человека.
Актуальность работы:
Известно, что мёд является хорошим профилактическим средством. Потребляя с мёдом пыльцу и ферменты разных растений, организм поддерживает здоровую реакцию на них в течение года.
Именно значение меда для человека, его место в нашем рационе, качество продукта послужило основой для выбора этой темы. Мы надеемся, что полученные данные пригодятся даже в обычной жизни.
Цель работы:
Изучить традиционные и народные способы определения качества меда.
Задачи:
Объект исследования: цветочный мед местных производителей с.Балгазын.
Предмет исследования: наличие механических примесей в меде ( вода, сахар мел, крахмал и.т.д.).
Гипотеза:
Производитель: ЧП (Частные предприниматели).
Вес партии не указан. Пасеки расположены в Тандинском районе, село Балгазын. Для исследований были выбраны образцы меда, приобретенные у различных производителей с.Балгазын.
Исследования проводились в кабинете химии в школе по следующим методикам:
Вложение | Размер |
---|---|
sposoby_opredeleniya_kachestva_meda_mongush_a.v.doc | 1.22 МБ |
Для чего нужна астрономия?
Развешиваем детские рисунки дома
Астрономический календарь. Январь, 2019 год
Убунту: я существую, потому что мы существуем
Злая мать и добрая тётя