В данной работе раскрывается история возникновения, технология приготовления и достоинства овсяного кваса
Вложение | Размер |
---|---|
neobychnyy_napitok_ovsyanoy_kvas.pptx | 1.4 МБ |
Слайд 1
Научно-исследовательская работа Тема: «Необычный напиток – Овсяный квас" Автор: Рыкова Лиза ученица 4 б класса гимназии №33 г. Улан-Удэ Научный руководитель: учитель начальных классов Шигина Ирина АнаньевнаСлайд 2
Актуальность исследования: на сегодняшний день некоторые предпочитают вести здоровый образ жизни, занимаются спортом, следят за качеством и пользой, потребляемых в пищу продуктов. Поэтому одним из натуральных напитков, приготовленных в домашних условиях, является квас из качественного, экологичного зернового продукта - овса. Гипотеза: действительно ли квас из зерен овса полезен. Объект исследования : квас из овса Предмет исследования: вкусовые и полезные качества овсяного кваса. Цели : доказать пользу овсяного кваса, сравнение его вкусовых качеств.
Слайд 3
Задачи: - изучить историю появления кваса; - выяснить пользу и вред овсяного кваса; - показать процесс приготовления; - составить памятку рецептов овсяного кваса; - подготовить,провести анкетирование и дегустацию; - сделать выводы, оформить результат исследования.
Слайд 4
У каждого народа есть свой любимый прохладительный напиток. у русских – это квас. На Руси квас был всегда в большом почете. Способы приготовления кваса знали в каждом доме. Квас пользуется популярностью и в настоящее время. Квас - означает «кислый напиток».
Слайд 5
Овсяный квас — народный, поистине русский напиток. Главный компонент овсяного кваса — овес . Польза овсяного кваса: -очищает организм, чистит сосуды, нормализует уровень сахара; - укрепляет иммунитет, нервную систему; -нормализует работу желудочно-кишечного тракта; -укрепляет костную систему; -хорошо влияет на состояние ногтей, волос и кожи; - избавляет от токсинов и понижает холестерин; -способствует похудению; Продукт содержит в себе массу полезных веществ: макро и микро элементы, витамины Овсяный квас противопоказан: Для людей с хроническим гастритом; язвой или повышенной кислотностью желудка, людям, страдающим энтеритом, подагрой и колитом; при аллергической реакции на глютен .
Слайд 6
Приготовить овсяный квас можно самостоятельно – рецепт прост. 1. Вымытое и очищенное зерно насыпьте в банку 2. добавьте сахар 3. Залейте содержимое прохладной кипяченой водой. 5. Готовый напиток процедить. 4. Оставьте для брожения в светлом и теплом месте на 3 дня
Слайд 7
Необычный напиток -овсяный квас Готов!
Слайд 8
Мною было проведено анкетирование среди учащихся 4 «б» класса нашей гимназии, всего в опросе участвовало 29 человек.
Слайд 9
Вывод : анкетные данные показали, что многие ребята пробовали квас . Большинство предпочитают пить бутылочный квас. Все ребята пьют его в жаркие летние дни для утоления жажды, но мало знают о пользе кваса.
Слайд 10
Рекомендую всем попробовать овсяный квас! Спасибо за внимание. будьте Здоровы!
Агния Барто. Сережа учит уроки
Простые летающие модели из бумаги
Ворона
Домик зимней ночью
Интересные факты о мультфильме "Моана"