Актуальность исследования.
Разведение бройлерных кур в России начало активно развиваться в 2000 году, до этого из-за рубежа импортировалось только замороженное бройлерное мясо. В начале XXI века, были выведены отечественные высококачественные породы птицы. С тех пор прошло более пятнадцати лет, но и сегодня разведение бройлеров как бизнес, — источник стабильной прибыли, который обеспечивает многих фермеров средствами для развития крестьянских хозяйств.Заинтересованность предпринимателей данной отраслью обуславливается повышением спроса на куриное мясо. И это вполне логично, так как белое мясо курицы имеет ряд преимуществ перед говядиной и свининой. Она содержит большое количество витаминов и минералов, является диетическим продуктом. Блюда из куриного мяса также незаменимы для людей с любыми заболеваниями, особенно вызывающими слабость мышц.У человека, желающего связать свою жизнь с сельскохозяйственной деятельностью, в частности с разведение кур бройлеров, возникает вопрос, стоит ли вкладывать деньги в этот бизнес? Прибылен ли он? Сходу дать ответ, конечно же, невозможно, поэтому для начала нужно произвести кое-какие расчеты, чтобы определить рентабельность птицеводства.
Цель работы.
Изучить основы жизнедеятельности кур бройлеров для повышения качества его мясных свойств.
Задачи исследования.
Ознакомиться с содержанием кур бройлеров, их подготовкой к размножению ,ростом и развитием ,кормлением , прививками для кур бройлеров и сделать расчет рентабельности разведения кур бройлеров.
Методы исследования.
Наблюдение и описание жизнедеятельности кур бройлеров в домашних условиях.
Предмет изучения: птицеводство.
Объект исследования: куры бройлеров.
Практическая значимость работы.
В условиях безработицы ,когда все семьи бьются за добывание денег, я с дедушкой и бабушкой решили помочь родителям деньгами , полученными в результате создания своей мини фермы по разведению кур бройлеров. Для этого в течении года понаблюдали за их жизнедеятельностью .Сделав такой маленький эксперимент мы хотели удостовериться : прибыльно ли это в домашних условиях. Не прогорим ли , ведь я слышала , что смертность у кур бройлеров велика.И,вот , что мы заметили.При интенсивном выращивании на мясо, цыплята породы Росс-308 дают высокие приросты и характеризуются хорошей мясной продуктивностью, к 42 дневному возрасту их живая масса достигает 2,5-2,6 кг. При соблюдении всех технологических требований среднесуточные приросты живой массы достигают 59-60 г с потенциалом 3000 г в 49 дней. Мы вырастили 100 особей куриц по технологии , и получили прибыль: при средней цене в 150 -180 рублей за килограмм мяса выручка с продажи 100 голов, а каждая особь весила 2800-3000 грамм , составило 30000 рублей.Минус расходы около 9000 тысяч , и это за один цикл, а мы провели три раза подсаживание.Думаю это небольшой , но, все – таки , весомый вклад в домашний кошелек от дедули и меня.
Вложение | Размер |
---|---|
kury_tekst.docx | 1.1 МБ |
Машенька - ветреные косы
Почта
Ёжикина Радость
Л. Нечаев. Яма
Подарок