Подготовка к ГИА по математике за курс основной общеобразовательной школы. Модуль "Реальная математика".Задачи на основе фактического материала составленного по материалам и данным столовой.
Вложение | Размер |
---|---|
stolovaya_oao_nadezhda.pptx | 2.22 МБ |
Слайд 1
Столовая ОАО «Надежда» c . Козыревка Большесолдатского района Курской области Подготовили: Карачевцев Виталий, Карачевцев Руслан, Братчикова Ольга и Карачевцева Кристина.Слайд 2
Будничные дни в столовой .
Слайд 3
Работницы столовой Карачевцева Анна Александровна и Братчикова Валентина Николаевна за чисткой картофеля. Каждый день они чистят от 40 до 50 кг картофеля.
Слайд 4
Варка обеда В этих больших кастрюлях помещается до 30 л. супа .
Слайд 5
В день в столовой питается 150 рабочих. Это работники комбикормового завода, «Молочника», свинокомплекса и работники гаража . Стоимость обеда составляет 8О р.
Слайд 6
Повар- Карачевцева Анна Александровна за мойкой бочков.
Слайд 7
Братчикова Валентина Николаевна наблюдает за варкой обеда.
Слайд 8
Первое блюдо-борщ 1. Картофель 0.26 кг. 2. Капуста свежая 0.1 кг. 3. Лук репчатый 0.03 кг. 4. Морковь 0.03 кг. 5. Свекла столовая 0.03 кг. 6. Жир 0.03 кг. 7. Паста томатная 0.03 кг. 8. Соль 0.03 кг. 9. Лавровый лист 0.001 кг. 10. Черный перец 0.001 кг.
Слайд 9
Второе блюдо-макароны с мясом 1. Макароны 0.07 кг. 2. Мясо 0.2 кг. 3. Лук 0.02 кг. 4. Морковь 0.02 кг. 5. Паста соус 0.02 кг. 6. Соль 0.02 кг. 7. жир 0.02 кг.
Слайд 10
Третье блюдо-чай 1.Сахар 0.05 кг. 2.Чай 0.002 кг. 3.Вода 0.24 кг.
Слайд 11
Меню в столовой на один день 1.Борщ 0.5 кг. 2.Макароны с мясом 0.3 кг 3.Чай 0.25 кг
Слайд 12
Стоимость продуктов Макароны 0.07 кг. ( 1 кг -24.90 р.) Фарш 0.15 кг. (1кг -150 р.) Рыба 0.2 кг. (1кг - 79.80 р.) Мясо свинина 0.2 кг. (1 кг - 120 р.) Рис 0.08 кг. (1 кг - 24.90 р.) Гречка 0.08 кг. (1кг - 25.80 р.) Картофель 0.26 кг. (1кг - 6.50 р.) Жир 0.03 кг. (1 кг - 59.70 р.) Сахар 0.05 кг. (1 кг - 30 р.) Хлеб 0.2 кг. (1 шт. 600 гр.- 10 р.) Соль на обед 0.05 кг (1 кг. -5.90 р.) Паста томатная 0.05 кг (80 кг. – 120 р.)
Слайд 13
Задачи. 1.Повару Анне Александровне было отпущено 12.5 кг моркови. Определите массу очищенной моркови , если при ее обработке (холодной) теряется 20% первоначальной массы. 2.После очистки картофеля получилось 15 кг. Отходы при холодной обработке равны 25% от массы картофеля. Сколько килограммов неочищенного картофеля было израсходовано? 3.Для выпечки одной булочки нужно 57 грамм готового теста. Потери при выпечке составляют 13% от массы теста. Определите массу готовой булочки. 4. При изготовлении картофельного пюре повар Валентина Николаевна использовала 2 кг 110 грамм картофеля . В общем наборе продуктов картофель должен составлять 85% . Определите с точностью до 0.001 кг, сколько Валентине Николаевне следует взять маргарина и молока , если маргарин в наборе составляет 4%, а молоко 11% ? 5.Определите сколько крупы было израсходовано для приготовления 18.9 кг гречневой каши, если привар в процентах к весу крупы составляет 110%. 6.Для приготовления салата требуется 1.2 кг зеленого лука и 30 грамм сметаны. Определите процентное содержание лука и сметаны в общей массе сырьевого набора.
Слайд 14
7.Подсчитайте (с точностью до 0.001 кг ) норму вложения продуктов 25 кг 600 грамм гарнира из картофеля или из капусты , если : а) на 1 кг гарнира расходуется 1 кг 400 грамм картофеля и 35 грамм жира; б) на 1 кг гарнира расходуется 1 кг 500 грамм капусты и 43 грамма жира. 8.Из 224л молока полученного в ООО «Молочник» изготавливают 56кг творога. Сколько литров молока нужно взять , чтобы получить тем же способом 250 кг творога? Сколько кг творога можно получить тем же способом из 896л молока?
Кто грамотней?
Два петушка
Спасибо тебе, дедушка!
Почта
Рисуем крокусы акварелью