Исследовательская работа
Вложение | Размер |
---|---|
molochny_grib_1.pptx | 1.9 МБ |
Слайд 1
Исследовательская работа на тему: «Выращивание молочного гриба в различных видах молочной продукции. А молоко ли мы пьем?» Работу ВЫПОЛНИЛИ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА Веселова Арина и Князева Полина, ГБОУ лицей №486 Выборгский район Санкт-Петербург Руководитель работы – Баранова Е.В., учитель биологии, ГБОУ лицей №486 Выборгский район Санкт-ПетербургСлайд 2
Эксперимент по исследованию наиболее благоприятной среды для молочного гриба Цель исследования: изучение питательной среды (молока) для роста и развития молочного гриба.*
Слайд 3
Что такое молочный гриб? Молочный (Тибетский ; кефирный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея , используемая для получения молочного продукта, известного как кефир
Слайд 4
Состав гриба: Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят : лактобактерии уксуснокислые бактерии молочные дрожжи .
Слайд 5
Полезные свойства молочного гриба - Вывод из организма микробов и токсинов, накопленных за длительный период. - Устранение практически всех тяжелых металлов из организма , попадающих туда из атмосферы - Очищение сосудов, нормализация артериального давление и понижение уровня сахара в крови. - Расщепление жиров и снижение веса - Улучшение состояния кожи рук и лица.
Слайд 6
Кефир – основной продукт жизнедеятельности молочного гриба Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков » Полезные свойства: благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры Из-за бактерицидных свойств может препятствовать возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием
Слайд 7
В эксперименте участвовали следующие популярные торговые марки молока с одинаковым процентом жирности 2,5%: Простоквашино 2. Домик в деревне 3. Свежее 4. Веселый молочник ХОД ИССЛЕДОВАНИЯ
Слайд 8
Ход исследования В ходе исследования соблюдались все необходимые условия: Для первой закладки использовался одинаковый вес молочного гриба во всех образцах (10 грамм) Количество молока в каждой емкости было одинаковым 3. Жирность молока 2,5% 4. Температурный режим (не допускались резкие перепады) 5. Ежедневный уход за растущим грибом (взвешивание, промывка, новая закладка)
Слайд 9
Ход исследования промывка взвешивание закладка новой партии
Слайд 10
Результат исследования* Начальный вес гриба*
Слайд 11
Выводы 1)При фабричном производстве молока в его состав попадают несвойственные этому продукту добавки 2) Молочный гриб является прекрасным идентификатором качества молока 3) Наиболее приближенным к натуральному оказалось молоко марки «Свежее»
Слайд 12
Используемая литература и интернет-источники Свободная энциклопедия Википедия https:// ru.wikipedia.org/wiki Книга Геннадия Гарбузова: «Чайный и тибетский гриб. Лечение и очищение»
Два плуга
Рисуют дети водопад
Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"
Как нарисовать черёмуху
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей