Ученическая работа, представленная на школьный конкурс "Мое первое исследование"
Вложение | Размер |
---|---|
vred_i_polza_shokolada_2.pptx | 1.84 МБ |
Слайд 1
Шоколад: вред или польза? Выполнил ученик 3 А класса Ахатов ЕгорСлайд 2
Цель исследования Узнать - шоколад вредный или полезный продукт для нашего организма.
Слайд 3
Гипотеза Допустим, если употреблять шоколад в умеренном количестве, то он будет полезен.
Слайд 4
Задачи 1.Изучить историю появления шоколада. 2.Узнать состав и виды шоколада. 3.Узнать, как шоколад влияет на организм человека. 4.Провести анкетирование. 5. Приготовить шоколад в домашних условиях. 6. Сделать вывод.
Слайд 5
Анкетирование
Слайд 6
Анкетирование
Слайд 7
Анкетирование
Слайд 8
История появления Племена майя и ацтеков одними из первых смогли оценить вкус «десерта», употребляя его в качестве напитка. Христофор Колумб из Нового Света привез, кроме всего прочего, какао-бобы. Плиточный шоколад, такой, к которому мы привыкли, появился в Европе только в ХІХ веке и был доступен лишь аристократам.
Слайд 9
Виды шоколада Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла и молочных белков. Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин. Горький шоколад - содержание какао должно быть не ниже 50%.
Слайд 10
Как определить качество шоколада? Плохое качество Содержит какао-порошок Содержит другое растительное масло Качество соответствует ГОСТ РФ 52821-2007 Содержит тертые какао-бобы (не менее 50%) Содержит масло, выжатое из какао- бобов
Слайд 11
польза темного шоколада содержанием витаминов группы В, Е, РР, а также калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа обладает антибактериальными свойствами служит профилактикой кариеса спасает от депрессии нормализует артериальное давление повышает уровень серотонина - гормона счастья предотвращает появление морщин снижает риск заболевания раком кожи утоляет голод, снижает аппетит
Слайд 12
вред высокая калорийность чрезмерное употребление ведет к тому, что начинает откладываться жир м олочный шоколад и шоколадные батончики повышают аппетит шоколад способен усилить аллергическую реакцию. вред усиливается, если употреблять дешевую продукцию (в каждой второй шоколадке не используется натуральное какао-масло) может спровоцировать гормональный дисбаланс, атеросклероз, злокачественные опухоли и другие тяжелые заболевания.
Слайд 13
Эксперимент молоко – 5 столовых ложек сливочное масло – 70 г какао-порошок – 150 г сахар (сахарная пудра) – 100 г мука – 1,5-2 чайные ложки
Слайд 14
Вывод Если ограничиться 25 г в сутки, для здорового человека вреда от шоколада не будет никакого – моя гипотеза подтвердилась! Настоящий шоколад содержит тертые какао-бобы и какао-масло. Максимальное количество ценных питательных веществ содержится в черном шоколаде. Белый шоколад нельзя в полной мере называть шоколадом. Наибольший вред несет молочный шоколад за счет большого содержания жиров и сахара и, в особенности, шоколадные батончики
Слайд 15
Большая советская энциклопедия. http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/volshebnyi-shokolad-polza-i-vred-kaloriinost-poslednie-nauchnye-svedeniia-o-shokolade-ego-polze-i-vrede/ http://kurszdorovia.ru/pitanie/other/shokolad-polza-i-vred-shokolada
Ручей и камень
Хитрость Дидоны
Сказка "Морозко"
Рисуем акварельное мороженое
Как нарисовать осеннее дерево акварелью