В работе исследовано влияние шоколада на организма человека и проведен анализ содержания какао, жира и сухого молока в шоколаде и углеводов, жиров и калорийности в конфетах.
Вложение | Размер |
---|---|
shokolad.pptx | 2.76 МБ |
Слайд 1
Работу выполнила ученица 8 класса «В» «СОШ 57» Кубатина Алёна Сергеевна Учитель: Переяслова Наталья Владимировна Анализ содержания какао, жира, сухого молока в шоколадеСлайд 2
Гипотеза: Вкусовые качества шоколада зависят от его состава. Чем больше процентов натурального какао он содержит тем он вкуснее и пользуется большим спросом у потребителей.
Слайд 3
Задачи: 1. Исследовать влияние шоколада на организма человека. 2. Произвести закупку шоколада различных кондитерских фабрик. 3. Провести анализ содержания какао, жира и сухого молока в шоколаде и углеводов, жиров и калорийности в конфетах. 4. Построить диаграммы. 5. Сделать вывод.
Слайд 4
У человека, когда он ест шоколад, улучшается самочувствие. Это приводит к тому, что многие берут плитку в руки тогда, когда у них плохое настроение либо у них снижается жизненный тонус. Но проблема в том, что, полагаясь на сладости, как на тонизирующее средство, можно легко к нему привыкнуть и употреблять его постоянно.
Слайд 5
Изучая влияние шоколада на организм человека, исследователи сумели доказать его полезность. Но стоит отметить сразу, что речь пойдет о натуральном и качественном продукте. Узнать его можно по процентному показателю содержания какао-бобов. Все, что стоит употреблять, начинается от 70 % содержания какао. Самый лучший, элитный шоколад – это 90% какао. Черный горький шоколад считается самым полезным. Молочный, белый и разнообразные батончики с наполнителями бесполезны, хотя вкусны.
Слайд 6
Для проведения работы я купила шоколад: Dove , Alpen Gold , Хорошая Компания, Шоколад пористый, Алёнка.
Слайд 7
Анализ состава шоколада « Dove » : Содержание: Какао 50% Жир 7% Сухое молоко 1,5 % Производство ООО «Марс», Московская область. Стоимость: 86р.
Слайд 8
Содержание: Какао 25% Жир 5% Сухое молоко 15 % Анализ состава шоколада « Alpen Gold » ООО " Крафт Фудс Рус" Стоимость: 67р.
Слайд 9
Содержание: Какао 20% Жир 3% Сухое молоко 6% Анализ состава шоколада «Хорошая Компания» ОАО «РОТ ФРОНТ» Россия Стоимость: 32р.
Слайд 10
Анализ состава «Пористого Шоколада» Содержание: Какао 36% Жир 4% Сухое молоко 20% Стоимость: 54р.
Слайд 11
Анализ состава шоколада «Алёнка» Содержание: Какао 34% Жир 5,6% Сухое молоко 24% Стоимость: 78р. «Красный Октябрь»
Слайд 12
Содержание какао в %
Слайд 13
Содержание жира в %
Слайд 14
Содержание сухого молока в %
Слайд 15
Анкетирование учащихся 8«в» класса
Слайд 16
Для проведения работы были закуплены конфеты: «Коровка», «Сладкое созвучие», «Нива»
Слайд 17
Анализ содержания конфет «Коровка» Жиры 4,3г. Углеводы 82г. Калорийность 378 ккал. Стоимость: 247 р. за килограмм
Слайд 18
Анализ содержания конфет «Нива» Жиры 30,8г. Углеводы 54,5г. Калорийность 525 ккал. Стоимость: 415р. за килограмм
Слайд 19
Анализ содержания конфет «Сладкое созвучие» Жиры 28г. Углеводы 62г. Калорийность 476ккал. Стоимость: 220р. за килограмм
Слайд 24
Вывод Проанализировав состав шоколада и шоколадных конфет я пришла к выводу, что , чем выше содержание какао и ниже содержание сухого молока, тем вкуснее шоколад и пользуется большим спросом у моих одноклассников.
Слайд 25
http://nakhodka-teabet.ru/articles http://allchoco.com/health-choco http://www.novostioede.ru/article Ресурсы:
Рисуем "Осенний дождь"
Сказка на ночь про Снеговика
Хризантема и Луковица
Два Мороза
Алые паруса