Работа заняла 1 место на Международном конкурсе презентаций
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_gerasimov.pptx | 784.5 КБ |
Слайд 1
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ п о ПМ 01 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров ТЕМА: О собенности формирования ассортимента молока и оценка его качества студента 3 курса специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) Герасимова Максима Олеговича Руководитель НИР : Зотова Елена Васильевна Воронеж, 2016 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА Воронежский филиал Отделение среднего профессионального образованияСлайд 2
Слайд 2 Структура потребления молока по сегментам рынка Слайд 3 Структура ранка в натуральном выражении Слайд 4 Потребление молока на душу населения в России относительно норматива Слайд 5 Потребление молока на душу населения в России относительно норматива и других стран Слайд 6 Деление молока на компоненты Слайды 7 , 8 Классификация компонентов молока Слайд 11 Исследуемые образцы молока Слайды 9, 10 Показатели ассортимента молока на МК «Воронежский» Слайд 12 Оценка качества молока «Иван Поддубный » СОДЕРЖАНИЕ Слайд 1 Цель и задачи работы Слайд 13 Список использованных источников
Слайд 3
Цель: изучить современное состояние рынка молока, выявить основные тенденции его развития, проанализировать современный ассортимент молока, провести оценку качества пастеризованного и стерилизованного молока, вырабатываемого предприятием. Задачи: изучить современную классификацию ассортимента молока; изучить состояние и перспективы российского молочного рынка; проанализировать химический состав и пищевую ценность молока; охарактеризовать факторы, формирующие и сохраняющие качество молока; проанализировать ассортимент и произвести оценку качества молока, производимого ОАО МК «Воронежский». ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ РАБОТЫ Слайд 1
Слайд 4
Структура потребления молока по сегментам рынка ( доля рынка, %) за 2014–2015 гг. Слайд 2
Слайд 5
Структура ранка в натуральном выражении (в % от объема рынка) за 2014–2015 гг. Слайд 3
Слайд 6
Потребление молока на душу населения в России относительно норматива – норма потребления молока в год, литров Слайд 4
Слайд 7
Потребление молока на душу населения в России относительно норматива и других стран – норма потребления молока в год, литров Слайд 5
Слайд 8
МОЛОКО СОМО Жир Сухое вещество Вода Минеральные вещества Лактоза Сывороточные белки Казеины Деление молока на компоненты Слайд 6
Слайд 9
Классификация компонентов молока СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА Истинные Посторонние Основные Второстепенные Вода Жир Белок Лактоза Соли Лимонная кислота Фосфатиды Стерины Ферменты Витамины Антибиотики Гербициды Пестициды Нитраты Нитриты Радионуклиды Пигменты Газы Слайд 7
Слайд 10
Показатели ассортимента молока на МК «Воронежский» Показатели ассортимента Значения показателей Коэффициент широты 0,70 Коэффициент полноты 0,50 Коэффициент устойчивости 0,73 Коэффициент новизны 0,16 Коэффициент рациональности 0,46 Слайд 8
Слайд 11
Показатели ассортимента молока
Слайд 12
ИССЛЕДУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ МОЛОКА Образец 2 - «Иван Поддубный» Образец 1 - «Вкуснотеево » Слайд 10
Слайд 13
Оценка качества молока «Вкуснотеево» Показатели качества Характеристика по ГОСТ 31450 – 2013 Действительное значение показателя Заключение о качестве Внешний вид Непрозрачная жидкость Непрозрачная жидкость Соответствует Консистенция Жидкая, однородная не тягучая , слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Жидкая, однородная не тягучая , слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Соответствует Вкус и запах Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения Характерные для молока, с легким привкусом кипячения Соответствует Цвет Белый Белый Соответствует Слайд 11
Слайд 14
Оценка качества молока «Иван Поддубный» Показатели качества Характеристика по ГОСТ 1939 – 90 Действительное значение показателя Заключение о качестве Внешний вид Непрозрачная жидкость Непрозрачная жидкость Соответствует Консистенция Жидкая, однородная не тягучая , слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Жидкая, однородная не тягучая , слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Соответствует Вкус и запах Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения Характерные для молока, с легким привкусом кипячения Соответствует Цвет Белый Белый Соответствует Слайд 12
Слайд 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ О безопасности молока и молочной продукции [Электронный ресурс]: [ федер . закон от 27.12.2013 № ТР ТС 033-ФЗ] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу [Электронный ресурс] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса [Электронный ресурс] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. ГОСТ Р 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия [Электронный ресурс] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов [Электронный ресурс] / ЗАО «Консультант Плюс» – ИБ СПС Консультант Плюс. Молоко и молочные продукты [Электронный ресурс] / Информационный портал Grandars.ru . – Режим доступа : http :// www . grandars . ru / college / tovarovedenie / molochnye - produkty . html . Слайд 13
Всему свой срок
Одеяльце
Неньютоновская жидкость
Кто самый сильный?
Два петушка