ученический проект по биологии
Вложение | Размер |
---|---|
Проектная работа ученика | 2.2 МБ |
Слайд 1
МОУ «Гавриловская средняя школа» Проект «Пейте дети молоко…» Выполнила: Галкина Ксения ученица 5 классаСлайд 2
Цель: выяснить, какую роль играет молоко и молочные продукты в жизни человека.
Слайд 3
Задачи: 1. Узнать о составе молока, молочных продуктов и расширить знания о их значении для организма. 2. Выяснить как моя семья и мои друзья относятся к молочным продуктам. 3. Узнать какие есть кисломолочные продукты и как их можно сделать из молока в домашних условиях.
Слайд 4
Гипотеза Молочные продукты очень полезны, поэтому их нужно кушать регулярно и научится готовить самому.
Слайд 5
Из истории Никто не знает с каких лет молоко вошло в историю. Заквашенное молоко, масло и сыр были обычной пищей людей, живущих на пастбищах Азии с овцами тысячи лет назад. Самое ранее упоминание о молоке находится в Библии предсказаний Иакова. Еще в 1200 году татары готовили молоко.
Слайд 6
Состав молока: цельное молоко. Пищевая ценность: жиры – от 3,2 до 4,0г, белки – 3,0г, углеводы – 4,7г. Состав кефира: нормализованное молоко, закваска на кефирных грибках. Пищевая ценность: жиры – 3,5г, белки – 3,0г, углеводы – 4,0г. Состав йогурта: обезжиренное молоко, сахар, сливки, молоко сухое обезжиренное, йогуртовая закваска. Пищевая ценность: жиры – 2,5г, белки – 3,1г, углеводы – 15,3г.
Слайд 7
Животные которые дают молоко овцы лама як олень буйвол коза верблюд Корова
Слайд 8
Польза молока 1. Лечит от болезней: козье молоко полезно при простудах, туберкулёзе, почечной недостаточности, болезнях желудка, бронхиальной астме.
Слайд 9
2. В косметических целях: римские женщины изготавливали средство от морщин. Женщины всех времён и народов используют молоко в качестве основного косметического средства, а все действенные маски и крема промышленного производства выпускают на основе протеина.
Слайд 10
3. В быту: люди употребляют молоко в пищу и готовят из него много блюд. Но еще молоко используют для выведения пятен и для возвращения продуктам свежести и мягкости.
Слайд 11
Кисломолочные продукты
Слайд 12
Социологический опрос (опрошено 10 человек) 1. Любите ли вы молоко? да – 7 человек, нет – 3 человека. 2. Считаете ли вы полезным молоко? да - 9 человек, нет – 1 человек. 3. Как часто вы пьете молоко? не пью совсем – 3 человека, 1-2 раза в неделю – 2 человека, каждый день – 5 человек. 4. Какие молочные продукты вы знаете? кефир – 10 человек, йогурт – 10 человек, сыр -10 человек, сметана 10 человек.
Слайд 13
Получение кисломолочных продуктов в домашних условиях. Рецепт приготовления творога. Взять 1 литр молока. Поставить его в теплое место.
Слайд 14
Когда выделится сыворотка, банку поставить на водяную баню на полчаса.
Слайд 15
Дать остыть и откинуть творог на марлю. Дать стечь.
Слайд 16
Творог готов. Приятного аппетита!
Слайд 17
Вывод 1. Я узнала о составе молока, молочных продуктов. Расширила знания о их значении для организма. 2. Я выяснила как моя семья и мои друзья относятся к молочным продуктам. 3. Я узнала какие есть кисломолочные продукты и как их можно сделать из молока в домашних условиях.
Слайд 18
Спасибо за внимание!
Карандаши в пакете
Рисуем крокусы акварелью
Прекрасная химия
Сказка "Морозко"
Кто грамотней?