В исследовательской работе идет описание некоторых яичных, мясных, мясо-яичных пород кур их кормление. Период инкубации куриных яиц с записью вывода цыпленка из яйца.
Вложение | Размер |
---|---|
inkubator_-_volshebstvo_prevrashcheniya.docx | 1.82 МБ |
prezentatsiya_microsoft_office_powerpoint.pptx | 2.35 МБ |
Слайд 1
Исследовательская работа Инкубатор – чудеса превращения. Выполнил: обучающийся объединения «Телестудия», ученик 4 класса Перепелкин СавелийСлайд 2
Цель 1 этапа исследования : Изучение процесса инкубации куриных яиц, и получение потомства домашней птицы. Задачи : 1. Изучить литературу о домашних курах и условия инкубации куриных яиц; 2. Пронаблюдать период инкубации куриных яиц с 1 по 21 день; 3. Снять на веб-камеру процесс вывода цыплят; 4. Проанализировать полученный результат. 5. Сделать презентацию и видеоролик.
Слайд 3
Цель 2 этапа исследования : Выращивание цыплят до возраста яйценоскости и получение готовой продукции от домашней птицы. Задачи : 1. Определить количество выведенных куриц и петухов; 2. Пронаблюдать в каком возрасте куры начнут кладку яиц; 3. Проанализировать полученный результат. 4. Сделать презентацию.
Слайд 4
В наше время содержание в хозяйстве кур - актуально , так как, выращивая домашнюю птицу, мы получаем экологически чистые продукты: мясо птицы, яйцо, которые очень сложно найти в современных магазинах. Предмет исследования : домашние куры. Объект исследования : куриное яйцо. Гипотеза: предположим, если я буду инкубировать куриные яйца и разводить домашних кур, то получу в процессе работы продукты, которые превышают по своим вкусовым и полезным качествам покупные.
Слайд 5
Температурный режим периода инкубации куриных яиц Дни инкубации Температура, С Поворот яиц Охлаждение Влажность 1…6 38,5 2-3 раза в день Не охлаждать Вода в канавках. 7…10 38,0 2-3 раза в день На 2-5 минут 2 раза в день Вода в канавках. 11…18 38,0 2-3 раза в день 5-10 минут 2 раза вдень Вода в канавках. 19 и до окончания 37,5 Не поворачивать 5-10 минут 2 раза в день Вода в канавках.
Слайд 6
Подготовка инкубаторов Рисунок 1. Наливаем в колодцы инкубатора воду. Рисунок 2. Устанавливаем пластиковые решетки на дно.
Слайд 7
Породы кур классифицируют по направлению их продуктивности: Яичные : Леггорн Минорка Русская белая
Слайд 8
Породы кур классифицируют по направлению их продуктивности: Яично-мясные : Род-айланд ; Московские ; Плимутрок ;
Слайд 9
Породы кур классифицируют по направлению их продуктивности: Корниш Брама Кохинхин
Слайд 10
Рисунок 2. Ставим металлическую решетку. Подцепляем к устройству автоматического переворачивания яиц. Помещаем яйца в инкубатор. Инкубация куриных яиц Рисунок 1. Перед закладкой просвечиваем яйца. Воздушная камера находится в тупом конце яйца. Рисунки 3,4 . Во время первого просвечивания, на 7 сутки убрали 9 яиц из одного инкубатора. Остальные яйца продолжаем инкубировать при 38,0 С о . Рисунок 5. Второе просвечивание яиц 11-13 сутки. Яйцо темное. Развитие нормальное. Отчетливо видна воздушная камера в тупом конце яйца.
Слайд 11
Этапы развития куриного яйца в период инкубации с 1 по 16 день 3 день 5 день 7 день 10 день 12 день 16 день
Слайд 12
Вывод цыплят Рисунок 1,2. 19 день инкубации. Убираем металлическую решетку. Яйца не переворачиваем до вывода цыплят. Рисунок 3. 22 сутки инкубации. Начался вывод цыплят. Рисунки 5,6. Готовим для цыплят ясли – большую коробку. В ней устанавливаем лампу дневного света и коробку закрываем, чтобы в ней сохранялось тепло. Рисунок 4. Прежде чем их пересадить в коробку они должны высохнуть в инкубаторе при температуре 37,5С о .
Слайд 13
Содержание и кормление молодняка Рисунок 1. Пересаживаем из инкубатора первых цыплят в коробку. Ставим воду. Рисунок 2. Кормим первых цыплят мелко рубленным вкрутую сваренным яйцом. Можно добавлять манной крупы. Рисунки 3, 4. Когда вывелись остальные цыплята, в маленькой коробке им не хватило места, и мы пересадили их в коробку большего размера. Провели свет, поставили воду. Рисунок 5. Кормим цыплят яйцом, комбикормом, просом.
Слайд 14
Заключение Изучая литературу о птицеводстве, я узнал много нового о домашних курах, их классификацию по направлению продуктивности, какие из пород кур считаются самыми востребованными. Я провел свой первый опыт инкубации куриных яиц и вывода цыплят. Снял на веб-камеру вывод цыпленка из яйца. В дальнейшем я продолжу работу над исследованием с целью получения от выведенных цыплят готовой продукции – яиц и мяса птицы.
Слайд 15
Выполнив исследование первого этапа работы, я сделал ряд выводов : 1. Для правильного процесса инкубации куриных яиц необходимо выполнять определенные требования: контролировать температурный режим в период инкубации. 2. В результате работы и наблюдений я выяснил, что молодняк появился на 22 день инкубации, вывелось 75 цыплят из 106 яиц . 3. Вывод не 100% количества цыплят может быть по нескольким причинам: - неоплодотворенные яйца; - неправильное хранение яиц перед инкубацией; - перегрев или недогрев яиц в период инкубации; - высокая или низкая влажность в инкубаторе; - нарушение вентиляции в инкубаторе; - нарушение режима поворотов яиц. Задачи первого этапа работы выполнены, цель достигнута. Материалы данной работы могут быть использованы на классных часах, и как пособие начинающим фермерам-птицеводам.
Слайд 16
Спасибо за внимание
Горячо - холодно
Астрономический календарь. Май, 2019
Владимир Высоцкий. "Песня о друге" из кинофильма "Вертикаль"
Заповеди детства и юности
Лиса и волк