Презентация представлена на конкурс "Мастер на все руки" в номинации "Калейдоскоп профессий". Цель проекта - изучить историю профессии, показать актаульность профессии в наши дни, исследовать востребованность нарвнке труда, а также рассказать о громких именах в профессии "Кондитер сахаристыхизделий"
Вложение | Размер |
---|---|
moya_budushchaya_professiya_-_konditer_saharistyh_izdeliy_-_kopiya.pptx | 1.78 МБ |
Слайд 1
ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3 Автор: Чусовитин Артем Романович Руководитель: Корчагина Ю.С. Моя профессия « Кондитер сахаристых изделий»Слайд 2
Кондитер! Это специалист , обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса.
Слайд 3
Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству.
Слайд 4
История нашей профессии. Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки.
Слайд 5
Кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции . В наши дни!
Слайд 6
Назначение профессии Кондитер сахаристых изделий ведет процесс изготовления карамели, кон- фет , темперирования шоколадных масс и изготовления шоколада, изготовления халвы, изготовления мармеладно -пастильных изделий, обслуживает расфасо - вочно -заверточные машины на предприятиях кондитерского производства госу - дарственного и негосударственного секторов экономики. Профессиональные умения и знания кондитера позволяют ему быстро реа - гировать на изменения производственной ситуации и обеспечить взаимозаме - няемость на различных операциях производства
Слайд 7
Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Мастера «сладкого ремесла» востребованы в ресторанах, кафе и кондитерских. Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Исследовательская часть
Слайд 8
Александр Селезнев Один из самых известных кондитеров страны, популярный телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, автор множества книг по кулинарии. Он работал кондитером в лучших ресторанах Москвы, принимал участие в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства, постоянно повышал свою квалификацию, набираясь опыта у лучших кондитеров мира. «Кондитерский дом Александра Селезнева», основанный в 2004 году, удовлетворил вкусы самой придирчивой публики – артистов, певцов, политиков и бизнесменов.
Слайд 9
32 000 руб. — средняя зарплата по вакансии «Кондитер» на основе 563 вакансий (В Москве.) Количество вакансий
Слайд 10
Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад ; Интересные факты: Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год! Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов; Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса , создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра; Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.
Слайд 11
Конечно, в нашей жизни бывают сладкие моменты, но ничего слаще и вкуснее шоколада я не пробовал. Спасибо за внимание!!!
Валентин Берестов. Аист и соловей
Прекрасная арфа
Как нарисовать ветку ели?
Цветущая сакура
Лист Мёбиуса