презентация к уроку
Вложение | Размер |
---|---|
korneplody_1.pptx | 576.98 КБ |
Слайд 1
КорнеплодыСлайд 2
Что такое корнеплоды? Корнеплоды - овощные культуры, выращиваемые ради подземных сочных органов растения. Корнеплодами также называются и те части, которые употребляются в пищу человеком и идут на корм животным.
Слайд 3
К корнеплодам относятся следующие овощные культуры: Свекла Морковь Репа Редис Редька Сельдерей Петрушка Брюква и т.д.
Слайд 4
Немного ботаники К орнеплод можно разделить по вертикали на 3 части: головку, шейку и корень. Верхняя часть корнеплода называется головка. Головка - это надземная часть растения, имеющая наименьшую пищевую ценность. Ниже головки находится шейка не имеющая листьев и боковых корней. Нижняя часть корнеплода - корень - имеет боковые корни, чем и отличается от шейки. Шейка и корень по наличию питательных веществ являются полноценными частями корнеплода.
Слайд 6
Корнеплоды любят влагу и дают хорошие урожаи на плодородных рыхлых почвах, особенно с искусственным орошением.
Слайд 7
Применение корнеплодов В корнеплоде накапливаются питательные вещества - сахара, минеральные вещества, витамины, белки. Корнеплоды едят сырыми, вареными, тушеными, сушеными и консервированными.
Слайд 8
Корнеплоды составляют заметную часть рациона жителей многих стран мира, в том числе и России. В нашей стране широко возделывают корнеплодные овощные культуры, особенно популярны морковь, свекла, редис.
Слайд 9
Морковь Морковь – хороший источник витамина A. Он принимает участие во всех основных функциях организма. Этот витамин необходим для сохранения и восстановления хорошего зрения. Он также помогает вырабатывать иммунитет ко многим болезням, в том числе и к простудным.
Слайд 10
Свекла Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток
Слайд 11
Редис Польза редиса в наличии многих необходимых человеку микроэлементов, таких как фосфор и натрий, железо и кальций, а также магний. Эти вещества нужны для обеспечения нормального процесса обмена веществ и улучшения кровообращения. Редиску советуют употреблять в пищу для поддержания в нормальном состоянии сердечнососудистой системы. Редис повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет.
Слайд 12
Все корнеплоды отличаются большим содержанием углеводов, белков, органических кислот, минеральных солей и витаминов. По содержанию витаминов большинство из них занимает одно из первых мест среди продуктов питания растительного происхождения.
Мороз и заяц
Сила слова
Хрюк на ёлке
Мороз Иванович
Одеяльце