Яичную скорлупу можно
использовать:
- для уменьшения
кислотности почвы;
- как удобрение;
- как горшочки для рассады;
- для приготовления мясного ассорти;
- ванночки для укрепления ногтей;
- для творчества.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_raboty_issledovanie_poleznyh_svoystv_skorlupy_k.ppt | 2.8 МБ |
Слайд 1
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ Гимназия №1 г.Ноябрьск ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ СКОРЛУПЫ КУРИНОГО ЯЙЦА РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА: ученица 3-Б класса КОВАЛЕНКО ЕКАТЕРИНА РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТЫ: ЦЕХМЕЙСТЕР ИРИНА НИКОЛАЕВНАСлайд 4
Цель: изучить свойства скорлупы и понять, где ее можно использовать. Задачи: изучить строение яйца; выяснить роль скорлупы в яйце и значение; - рассмотреть возможность использования скорлупы человеком для своих нужд.
Слайд 5
Объект: Объектом нашего исследования является скорлупа куриного яйца. Предмет: Предметом исследования является возможное полезное применение скорлупы человеком.
Слайд 6
Этапы работы: 1.Теоретическая часть: - изучить строение и состав куриного яйца; - рассмотреть строение яйца; выяснить значение скорлупы в яйце; 2. Практическая часть: - приготовление горшочков для рассады из яичной скорлупы; - использование скорлупы яиц для приготовления мясного ассорти, с добавлением желатина (скорлупа, после приготовления, удаляется). - покраска скорлупы яйца разными способами; - использование ванночки с настоем скорлупы для укрепления ногтей.
Слайд 7
Строение куриного яйца Собственно яйцо, или яйцеклетка, со всеми одевающими её оболочками. Тяжи густого белка (халазы) удерживают желток в определённом положении так, что его сторона, на которой расположен зародышевый диск, всегда обращена вверх. На одном конце яйца подскорлуповая оболочка расслаивается, образуя воздушную камеру — пугу. 1. Скорлупа 2, 3. Подскорлуповая оболочка 4, 13. Канатик (халазы) 5, 6, 12. Белок (разный по консистенции) 7. Желточная оболочка 8, 10, 11. Желток 9. Зародышевый диск 14. Воздушная камера (пуга) 15. Кутикула
Слайд 8
Горшочки для рассады из яичной скорлупы
Слайд 9
Использование скорлупы Опустошаем яйца, пустое яйцо аккуратно очищаем, моем в воде, оставляем высохнуть. Затем в них закладываем по очереди: зелень, кусочки красного сладкого перца, кукурузу и нарезанный кусочками отваренный язык. В бульон добавляем желатин и заливаем содержимое яйца, ставим в холодильник, а когда заливное схватится очищаем его от яичной скорлупы и выкладываем на блюдо.
Слайд 11
Произведения искусства из яичной скорлупы
Слайд 13
Выводы: Яичную скорлупу можно использовать: - для уменьшения кислотности почвы; - как удобрение; - как горшочки для рассады; - для приготовления мясного ассорти; - ванночки для укрепления ногтей; - для творчества.
У меня в портфеле
Весенняя гроза
Горячо - холодно
Юрий Визбор. Милая моя
Круговорот воды в пакете