Проект "Картофель".
Вложение | Размер |
---|---|
170158_kartofel.ppt | 2.92 МБ |
Слайд 1
КАРТОФЕЛЬ Проект учени цы 2 класса МОУ СОШ с.Кочетово Оюн Валентины Научный руководитель Учитель начальных классов Ховалыг Джамилия АлексеевнаСлайд 2
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Исследовать значение картофеля в жизни людей. ЗАДАЧИ ПРО екта : Исследовать ботаническую родословную картофеля. Раскрыть историю возникновения картофеля. Изучить значение картофеля. Получить крахмал из картофеля в домашних условиях. Используя крахмал приготовить клейстер и кисель. Выполнить исследовательскую работу с картофелем фри.
Слайд 3
ИЗ ИСТОРИИ КАРТОФЕЛЯ . Его обнаружили в 1536- 1537 гг. в индейском селении Сорокота (в нынешнем Перу) люди из военной экспедиции Гонсало де Кесада. Начало разведения картофеля в России обычно связывают с именем Петра I. ВЫХОДЕЦ ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ КАРТОФЕЛЬ В РОССИИ.
Слайд 4
ЗНАЧЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ Сравнительно высокое содержание минеральных солей и витамина С делает его биологически ценным продуктом. Картофель, подобно хлебу, никогда не приедается. Вот почему в питании человека он занимает второе место после хлеба. Картофель является прекрасным кормом для домашнего скота и птицы. Он является ценным сырьем для пищевой промышленности. Из него вырабатывают крахмал и спирт, из которых в свою очередь производят патоку и глюкозу, клей, витамин С, синтетический каучук, медикаменты и десятки других ценных продуктов.
Слайд 5
Самым главным веществом картофеля является крахмал. Получение крахмала в домашних условиях. Картофельную кашу хорошо промываем водой, перемешиваем, при этом сок картофеля, вода и крахмальные зерна проходят через сито в посуду. После того, как промыли кашку, хорошо отжимаем. Вот он - крахмал!
Слайд 6
Выбирайте здоровую и полезную пищу! Выбор за вами! К картофелю в последнее время принято относиться пренебрежительно. Отчасти виной тому всевозможные чипсы и картофель фри, признанные однозначно нездоровой пищей. Но такого количества калия, как в картофеле, нет ни в хлебе, ни в мясе, ни в рыбе. Но и это еще не все! 200 г свежего картофеля, сваренного в кожуре, содержат почти суточную норму аскорбиновой кислоты. Приятного аппетита!
Слайд 7
Список литературы: 1. Детская энциклопедия, т.2 М., «Аванта», 1994 2. Энциклопедический словарь юного натуралиста М., «Педагогика- Пресс», 1997 3. Д.Н. Ушаков Толковый словарь русского языка т. 1-3М., «Вече. Мир книги» 2001 4. Фразеологический словарь русского языка М., «Русский язык», 1986 5. Маглаш. Экологическое воспитание школьников. Минск, «Тетра Системс», 2008 6. Разумовская О.К. Встреча с растениями М., «Грамотей» 2002 7. Экология Москвы и устойчивое развитие М., МИОО «Московский учебник»,2007
Хризантема и Луковица
Как представляли себе будущее в далеком 1960-м году
Сочные помидорки
Рисуем осенние листья
Новый снимок Юпитера