презентация на тему блюда татарской кухни
Вложение | Размер |
---|---|
tatarskaya_kuhnya.pptx | 1.74 МБ |
Слайд 1
Министерство образования и науки Республики Татарстан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Актанышский технологический техникум» Технология приготовления « Эчпочмак » Выполнила студентка 2 курса группы 0231 т Сайфуллина Земфира Ильфаровна по специальности «Технология продуктов общественного питания» Руководитель: мастер производственного обучения Валиева Лилия Ринатовна . Татарская национальная кухняСлайд 2
История Тесту татары всегда придавали большое значение, искусно выпекая пироги из кислого (дрожжевого, пресного, простого и сдобного, крутого и жидкого теста). Изделия с начинкой придают татарской кухне особое своеобразие. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый - комбинация пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и с картофельным пюре. Любимым и не менее древним считается бэлиш из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины и пр.) с крупой или картофелем. Его делают больших и малых размеров ( вак-бэлиш ). К этой же категории кушаний относятся Эчпочмак (треугольник), перемяч с начинкой из рубленого мяса с луком. Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Слайд 3
Сначала готовим начинку. Мяса промываем, отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем картошку и лук. Затем соединяем, солим, перчим добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Технология приготовления « Эчпочмак »
Слайд 4
Для теста смешиваем все продукты и добавляем муку. Вставим в теплое место для брожения
Слайд 5
Разделим тесто на несколько кусочков и раскатываем в кружочек.
Слайд 6
Кладем одну большую столовую ложку начинки. Потом формируем в виде треугольника
Слайд 7
Раскладываем на смазанный противень или сковородку, смазав вверх сырым яйцом Вставим в подготовленную печь и печем 45 мин. Вынимаем из печи смазываем маслом
Слайд 8
Приятного аппетита! Перед подачей на стол в эчпочмак вливаем бульон и верх смазываем маслом
Павел Петрович Бажов. Хрупкая веточка
Злая мать и добрая тётя
Акварель + трафарет = ?
Интересные факты о мультфильме "Моана"
Алые паруса