Презентация , созданнная по материалам экскурсии на МТФ№2 СПК "Мир", содержит сведения о о механизации и автоматизации сельскохозяйственного производства на основе законов физики.
План: 1. Механизация и автоматизация процессов на молочной ферме
Вложение | Размер |
---|---|
nastya_i_sima.pptx | 254.92 КБ |
Слайд 1
Сведения о механизации и автоматизации сельскохозяйственного производства На основе применения законов физики. Работу выполнили: Ученицы 11 класса МБОУ Сохрановская СОШ Данцева А, Колесникова С Учитель: Бондарева С.АСлайд 2
План 1. Механизация и автоматизация процессов на молочной ферме 2. Механическое доение 3. Механизация подготовки кормов 4. Механическая раздача кормов 5. Главные элементы технологий производства молока 6. Поилки 7. СЛАГАЕМЫЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА 8. Используемые источники.
Слайд 3
Механизация и автоматизация процессов на молочной ферме Необходимое условие прогрессивной технологии производства молока - это применение комплексных механизированных и автоматизированных ферм и комплексов. С этой целью промышленностью Российской Федерации выпускается система машин и оборудования для ферм и комплексов крупного рогатого скота, с помощью которых выполняется 30 наименований работ и для этого производится выпуск более 100 машин и установок (Технологическая схема работы цехов).
Слайд 4
Механическое доение Механическое доение коров должно сопровождаться механической первичной обработкой молока, его очисткой и охлаждением. Это хорошо достигается в поточных линиях при доении коров в молоко- провод и на специальных доильных площадках. В таких случаях молоко сразу после доения поступает в молочную, где подвергается очистке и охлаждению. В последний годы в Германии и других странах получили распространение поточные линии «доильные машины - молокозавод», при которых молоко по подземному трубопроводу сразу же после доения транспортируется на молокозавод на расстоянии нескольких километров. За время прохождения по подземному молокопроводу молоко охлаждается до требуемой температуры.
Слайд 5
Механизация подготовки кормов Механизация подготовки кормов зависит от их качества и структуры рационов. Она должна предусматривать измельчение зерна, жмыхов и соломы, приготовление смесей из концентрированных, белково-витаминных и минеральных добавок, а при скармливании в больших количествах соломы - приготовление гранул, запаривание или смешивание с силосом, очистку от земли корнеплодов, а в отдельных случаях их резку. В связи с этим на крупных фермах должны быть кормоцеха.
Слайд 6
Механическая раздача кормов Для механической раздачи кормов используются мобильные и стационарные кормораздатчики. При этом учитывается тип построек коровников. При механической раздачи кормов нужно стремиться к максимальному снижению затрат ручного труда на погрузку кормов из хранилищ и складов в транспортные средства, на загрузку агрегатов по подготовке кормов и кормораздатчиков. В целях сокращения затрат на внутрифермерскую транспортировку кормов необходимо размещать кормохранилища, склады и кормоцеха в непосредственной близости от помещений, где содержится скот.
Слайд 7
Главные Элементы технологий производства молока Одним из важнейших элементов технологии производства молока при беспривязном содержании коров является организация их нормированного кормления. В отечественной и мировой практике это достигается двумя путями: Скармливанием полнорационных кормосмесей с включением в их состав всего количества основных лимитирующих компонентов в зависимости от продуктивности и физиологического состояния животных по группам. Скармливание одной кормосмеси для всего стада с включением в ее состав минимального количества лимитирующих компонентов с выдачей оставшегося количества индивидуально каждому животному на доильных площадках во время доения.
Слайд 8
Поилки педально-чашечные выполнены из нержавеющей стали. Их отличительной особенностью является увеличенный до 0,3 м диаметр поильной чаши, что обусловлено размерными характеристиками коров, используемых в фермерских хозяйствах страны. В коровниках поилки устанавливают на специальных кронштейнах между двумя стойлами на высоте 0,5...0,6 м над уровнем пола. Для нормальной работы поилок давление в водопроводной сети не должно превышать 0,2 МПа. Поилки
Слайд 9
СЛАГАЕМЫЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА Работает поилка следующим образом. Воздействуя мордой на педаль привода клапанного механизма, животное открывает клапан, и вода из водопроводной сети под определенным давлением поступает через образовавшуюся щель и выпускное отверстие в чашу. Утолив жажду животное отпускает педаль, клапан возвращается в исходное положение, перекрывая поступление воды в поильную чашу. На фермах по производству молока с беспривязным содержанием коров применяют групповые автопоилки с симметричным или асимметричным расположением поплавково-клапанного механизма. Поилки поплавково-клапанные, выполнены из нержавеющей стали, включают в себя корпус, поильную чашу (ванну), поплавковую камеру с клапанным механизмом, поддерживающим определенный уровень воды в чаше, водопроводную систему. Устанавливают поилку в коровниках на высоте 0,10...0,15 м над уровнем пола с тем, чтобы расстояние до верхней части ванны (поильной чаши) составляло 0,5 0,6 м. Поилку подсоединяют к водопроводной сети, давление воды в которой не превышает 350 КПа. Длина поилки составляет 2 0 м, ширина - 0,45 м. Фронт поения одного животного - 0,75 м. Уровень воды в поильной чаше устанавливают на 50...100 мм ниже верхней кромки чаши. Работает поилка следующим образом. Испытывая жажду, животное потребляет воду, находящуюся в поильной чаше. По мере снижения уровня воды в чаше поплавок опускается, открывая клапан, и вода из водопроводной сети поступает в ванну, наполняя ее до установленного уровня. При отсутствии потребления воды уровень ее в поильной чаше поддерживается поплавково-клапанным механизмом в заданных пределах.
Слайд 10
Используемая литература 1. http://www.agrocompas.com 2. http://worldgonesour.ru
Знакомые следы
Денис-изобретатель (отрывок)
Флейта и Ветер
Гораздо больше риска в приобретении знаний, чем в покупке съестного
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)