Презентация Сахар и его свойства иллюстрирует одноименную исследовательскую работу
Вложение | Размер |
---|---|
bodrova_tikhomirova_polina_1novaya.pptx | 1.74 МБ |
Слайд 1
ТЕМА: Сахар и его свойстваСлайд 2
Задачи 1 Выяснить историю происхождения сахара. 2 Проследить развития производства сахара в России. 3 Выяснить источники получения сахара и сферы его использования. 4 Определить связь между употреблением сахара человеком и его здоровьем. 5 Исследовать практически свойства сахара.
Слайд 3
История происхождения сахара Родиной сахара является Индийский полуостров. А точнее Бенгалия- она даже называлась «страна сахара».
Слайд 4
История происхождения сахара Из Индии сахар, благодаря индийским и персидским купцам, попал в Египет. Из Египта в Римскую империю и оттуда уже сахар попал в Европу.
Слайд 5
Развитие производства сахара в РОССИИ Сахар в России появился почти тысячу лет назад. Но он был очень дорогим. Его могли себе позволить лишь очень богатые особы.
Слайд 6
Развитие производства сахара в РОССИИ Только при Петре I попытались наладить его производство. Но дело тормозилось из--за цен на сырьё. И только в 1809 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья-сахарной свёклы
Слайд 7
Источники получения сахара В Индии ещё 2000 лет назад делали кристаллический сахар из сахарного тростника.
Слайд 8
Источники получения сахара В 1747 году немецкому химику Андреасу Маркграфу удалось выделить сахар из свёклы. Первый сахарный завод, получающий сахар из свёклы, заработал в 1802 году.
Слайд 9
Какой бывает сахар и где его применяют
Слайд 10
Сахар-рафинад Рафинад - это белый, твердый, очищенный сахар. Отлично растворяется в воде.
Слайд 11
Сахар демерара Демерара – это разновидность тростникового сахара, который получил свое имя по названию округа и реки, которые находятся в Южной Америке.
Слайд 12
Сахар мусковадо Сахар мусковадо проходит минимальную очистку. Получают его путём уваривания до образования кристаллов.
Слайд 13
Коричневый сахар Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар получают благодаря специальным технологиям, уваривая сахарный сироп.
Слайд 14
Леденцовый сахар Леденцовый сахар не очищенный.Этот сахар внешне очень похож на карамель. Растворяется он гораздо дольше, чем кусковой.
Слайд 15
Сахарный песок Сахарный песок является продуктом переработки сахаросодержащих растительных культур — преимущественно сахарной свеклы и сахарного тростника.
Слайд 16
Сферы использования сахара Сахар- важный компонент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Слайд 17
Сферы использования сахара Сахар используют в консервировании мяса, при выделке кож, химической промышленности. Он служит консервантом в вареньях и желе.
Слайд 18
Сколько можно съедать сахара каждый день без вреда для здоровья
Слайд 19
Члены семьи Кол-во ккал в день Употребление сахара в день(г) Кол-во ккал в день, приходящихся на сахар(г) Кол-во сжигаемых ккал в день Физическая нагрузка Источники поступления сахара Папа 3000-3200 95-100 380-400 2500-2800 Зарядка, рабочий день, прогулки Кофе,чай,кондитерские изделия Мама 1700-1900 50-55 200-220 1600-1900 Зарядка, уборка, прогулки Кофе,конфеты,варенье Настя 2100-2300 50-60 200-240 2000-2200 Зарядка.бассейн,физ-ра Чай,кофе,шоколад Андрей 2600-2800 40-50 160-200 2600-2900 Тренеровки,хоккейные игры Чай,печенье Я 1600-1700 40-50 160-200 1500-1600 Танцы,прогулки,физ-ра Покупка сахара в месяц(кг):10кг-12кг
Слайд 20
Практическая часть опыт №1 расворимость Холодная Тёплая
Слайд 21
Практическая часть опыт №2 на выпаривание ДО ПОСЛЕ
Слайд 22
результаты исследования потребления САХАРА В МОЕЙ СЕМЬЕ . В нашей семье 5 человек. По Моим наблюдениям в день на каждого члена семьи уходит около 70 граммов.
Слайд 23
Плюсы и минусы употребления сахара Сахар делает нас счастливыми, даёт нам энергию.
Слайд 24
Плюсы и минусы употребления сахара Но сахар вреден для зубов. Способствует появлению кариеса.
Слайд 25
Плюсы и минусы употребления сахара Употребление сахара играет не последнюю роль в возникновении сахарного диабета.
Слайд 26
Опрос среди моих одноклассников
Слайд 27
Вывод Практически невозможно представить нашу жизнь без сахара. Но это не только приятный вкус, но и необходимый нашему организму углевод. Без которого у нас просто не будет энергии.
Анатолий Кузнецов. Как мы с Сашкой закалялись
Колумбово яйцо
Огонь фламенко
Как нарисовать осеннее дерево акварелью
За чашкой чая