Презентация для выступления НПК младших школьников "Юный химик"
Вложение | Размер |
---|---|
koe_chto_o_morozhenom.pptx | 2.71 МБ |
Слайд 1
Кое что о мороженом. Работа: Нектягаевой Виктории.Слайд 2
О нём говорят многие особенно летом. В честь него организовывают праздники и конкурсы. Его любят дети и взрослые.
Слайд 3
Цели: 1) Изучить историю происхождения мороженого. 2) Провести опрос. 3) Определить наличие белков, жиров и углеводов.
Слайд 4
В нынешнем своем виде мороженое появилось в Италии около 1660 года, но стало более распространенным во Франции благодаря флорентийцу Прокопию Культелли .
Слайд 5
Постепенно стали различать три вида мороженого: жидкость подвергнутая морожению , служащая для питья, но немного сгустившаяся называется сорбетто .
Слайд 6
Впервые мороженое появилось в Европе 28 октября 1533 года на пиру бракосочетания юной невесты Екатерины Медичи, известной более всего по роману Дюма “ Королева Марго. ”
Слайд 7
Но не Италия родина мороженого. Принято считать, что в Италию его завезли турки.
Слайд 8
Но ещё раньше, причем задолго до нашей эры, охлаждать сласти снегом и льдом стали в Китае.
Слайд 9
Традицию переняли древние арабы. После древние греки, а вслед за ними и римляне. После мороженое изготавливали и другие цивилизации.
Слайд 10
Схема появления мороженого.
Слайд 11
Впервые блюдо было описано в путевых журналах Марко Поло в самом начале 14 века. Есть версии, что именно он привез из Китая рецепт экзотического ледяного десерта.
Слайд 12
Опрос. Принимало участие 100 учеников .
Слайд 13
Добавки.
Слайд 14
Производитель.
Слайд 15
Употребление.
Слайд 16
Состав.
Слайд 17
Мы имели два образца мороженого пломбир и сливочное .
Слайд 18
Пробирки мы обозначили 1-пломбир , а сливочное -2.
Слайд 19
Добавление раствора. 1 проба. Видны капли жира, но нет четкого расслоения. Жира меньше. 2 проба. Хорошо расслаивается и слой жира рассматривается. Жира больше.
Слайд 20
Разделение. Марганцовка. 1 пробирка. Разделение не значительное поэтому опыт не удался. 2 пробирка. Раствор марганцовки обесцветился. Имеются не придельные кислоты.
Слайд 21
Добавление уксусной кислоты. В обезжиренную часть. 1 пробирка. Виден белый сгусток. 2 пробирка. Явного сгустка нет.
Слайд 22
Белки. Фильтр. 1 пробирка. Белки осели на фильтр с небольшим количеством жира. 2 пробирка. Белки осели на фильтре.
Слайд 23
К 1 и 2 образцу добавили раствор щелочи и медного купороса, наблюдали, что белки растворились и раствор приобрел фиолетовый оттенок.
Слайд 24
Белки. 1 пробирка. Белки присутствуют. 2 пробирка. Белки присутствуют.
Слайд 25
Углеводы. 1 пробирка. Небольшое количество углеводов. 2 пробирка. Эксперимент не удался.
Слайд 26
Итог: в ходе своей работы, я изучила историю происхождения мороженого, провела опрос, и убедилась, что в состав входят жиры, белки и углеводы.
Космический телескоп Хаббл изучает загадочную "тень летучей мыши"
Сочини стихи, Машина
Хитрость Дидоны
Свинья под дубом
Как нарисовать лимон акварелью