Презентация
Вложение | Размер |
---|---|
prakticheskaya_rabota.ppt | 425 КБ |
Слайд 1
Практическая работа «Исследуем продукты на содержание крахмала» Выполнила Ерофеева Ангелина, учащаяся 3 класса МБОУ «Совхозовская СОШ»Слайд 2
Чтобы исследовать продукты на содержание, крахмала используем йод и воду
Слайд 3
Наливаем в ёмкость воды
Слайд 4
Добавляем в воду немного йода
Слайд 5
Получаем раствор из воды и йода
Слайд 6
В качестве исследуемых продуктов мы выбрали ржаной хлеб, варёную колбасу, картофель и яблоко
Слайд 7
При помощи пипетки капнем каплю раствора йода на кусочек колбасы
Слайд 8
Никаких изменений с продуктом не произошло
Слайд 9
Проделаем то же самое с хлебом
Слайд 10
Место, где капнули йодом, почернело. В хлебе есть крахмал.
Слайд 11
Теперь проверим на наличие крахмала картофель
Слайд 12
Картофель почернел. В нём есть крахмал.
Слайд 13
Капнем раствор йода на яблоко
Слайд 14
Ничего не произошло. В яблоке нет крахмала
Слайд 15
Исследуя продукты на содержание крахмала, мы выяснили, что в хлебе и картофеле есть крахмал, а в яблоке и варёной колбасе его нет.
Золотая хохлома
Рисуем осенние листья
Девятая загадочная планета Солнечной системы
Как нарисовать лимон акварелью
Астрономический календарь. Декабрь, 2018