Исследовательская работа по теме"Шоколад-вред иоипольза?", выполнила ученица 1 класса.
Цель работы: изучение влияния шоколада на живые
организмы,
на их настроение и здоровье.
Задачи:
1. Изучить полезные и негативные свойства шоколада.
2. Изучить влияние шоколада на животных и на человека.
3. Провести анкетирование учеников.
4. Выполнить опыт по изготовлению шоколада в домашних условиях.
Объект исследования: шоколад
Методы исследования: - анализ, обобщение; анкетирование, опыт.
Гипотеза: считаю, что шоколад больше полезен и благотворно влияет
на здоровье и настроение человека, чем наносит ему вред.
Вложение | Размер |
---|---|
shokolad-vred_ili_polza.pptx | 1.56 МБ |
Слайд 1
Шоколад-вред или польза?Слайд 2
Содержание. Введение. Как появился шоколад в мире. Анкетирование. Как его изготавливают на фабрике. Фабрики по производству шоколада в моей области. Мой опыт изготовления шоколада. Шоколад и здоровье. Заключение. Литература. Приложение.
Слайд 3
Введение. Цель работы: изучение влияния шоколада на живые организмы, на их настроение и здоровье. З адачи: 1 . Изучить полезные и негативные свойства шоколада. 2 . Изучить влияние шоколада на животных и на человека. 3. Провести анкетирование учеников. 4 . Выполнить опыт по изготовлению шоколада в домашних условиях. Объект исследования: шоколад Методы исследования: - анализ, обобщение; анкетирование, опыт. Гипотеза: считаю, что шоколад больше полезен и благотворно влияет на здоровье и настроение человека, чем наносит ему вред.
Слайд 4
Как появился шоколад. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Первыми его начали употреблять в пищу индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий. Смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.
Слайд 5
В Европе напиток из какао известен с 1520-х годов; первым из европейцев его отведал конкистадор Эрнан Кортес. Вместо холодного и горького этот напиток в Европе превратился к началу XVII века в горячий и сладкий. 1485 — 1547 — испанский конкистадор
Слайд 6
Производство. Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы. В процессе обработки бобы очищают, сортируют и обжаривают, дробят в крупку, которую размалывают в жидкую массу.
Слайд 7
Мой опыт по изготовлению шоколада. Какао
Слайд 8
изюм сахар с ухое молоко масло
Слайд 9
Приготовление.
Слайд 11
Шоколад и здоровье. Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, кофеина, жира, холестерина и калорий. Кроме того, шоколад обвиняют и в том, что от него портятся зубы, появляются прыщи и прибавляется вес. Однако эти обвинения во многом не заслужены.
Слайд 12
Вреден ли шоколад для животных? Шоколад содержит вещество теобромин , который, безвреден для человека, но смертельно опасен для животных, таких как кошки и собаки. Отравление им вызывает у животных мучительные симптомы - жажду, дрожь, мышечные спазмы. Если собака съела много шоколада, она может умереть К счастью, такие случаи достаточно редки, обычно это происходит, если собака съедает случайно найденный крупный запас шоколадных конфет или плиток. Да, вреден!
Слайд 13
Заключение. Считаю , считаю, что шоколад больше полезен и благотворно влияет на здоровье и настроение человека, чем наносит ему вред. Если соблюдать во всём меру. Единственно кому противопоказан шоколад-это животным. Для них это –яд. Узнала о истории п оявления шоколада в мире. Изучила полезные и негативные свойства шоколада. Изучила влияние шоколада на животных и на человека. Провела анкетирование учеников класса. Выполнила опыт по изготовлению шоколада в домашних условиях.
Слайд 14
Литература. 1. А. Медведева «Производство конфет и шоколада. Технологии, оборудование, рецептуры». 2 . А. Коркунов, Е. Сучкова «Шоколад. Наслаждение вкусом». Интернет ресурсы. http://ru.wikipedia.org
Камилл Фламмарион: "Астрономия - наука о живой Вселенной"
Композитор Алексей Рыбников
Лист Мёбиуса
Астрономический календарь. Март, 2019
Солдатская шинель