В данной исследовательской работе рассматривается проблема здорового питания на примере употребления йогурта. В составе купленных йогуртов можно обнаружить много пищевых добавок (красители, ароматизаторы, загустители, консерванты), которые вредны нашему организму. Но как выбрать то, что было бы и вкусно, и полезно, и недорого?
Цель работы было: выяснить, какой йогурт полезнее, домашний или магазинный.
Автор изучил технологию приготовления домашнего йогурта, сделал этот продукт в домашних условиях, провел сравнительный анализ покупного и домашнего йогурта.
На основании проведенного исследования сделал вывод: лучше есть йогурт, приготовленный в домашних условиях. У него приятный нежный вкус, он не такой сладкий как магазинный, не вызывает аллергию. В нем нет консервантов, красителей, искусственных добавок. Он способствует профилактике многих заболеваний и сохранению нашего здоровья.
Вложение | Размер |
---|---|
isssledovatelskaya_rabota_kaoy_yogurt_poleznee.docx | 2.01 МБ |
Рисуем ананас акварелью
Дельфин: сказка о мечтателе. Серджио Бамбарен
Большое - маленькое
Дымковский петушок
Почему люди кричат, когда ссорятся?