Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью . В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_konferentsiya_yudina.pptx | 2.86 МБ |
Слайд 1
Проект Пищеварение в желудке Юдина ТатьянаСлайд 2
Цель работы: исследовать действие желудочного сока на белок
Слайд 9
Вывод: В состав желудочного сока входит фермент пепсин . Под действием пепсина белки распадаются на более простые соединения (только при температуре тела-37⁰ С). Особенное значение принадлежит соляной кислоте: пепсин действует только в кислой среде.
Кто грамотней?
Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"
3 загадки Солнечной системы
Новогодняя задача на смекалку. Что подарил Дед Мороз?
"Морская болезнь" у космонавтов