Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya-shokolad2.ppt | 1.82 МБ |
Слайд 1
Муниципальное образовательное учреждение «Гимназия №159 » НОУ « ЭВРИКА ». Выполнила: ученица 3а класса Мочкодан Ксения Руководитель: Вареница Таисия РомановнаСлайд 2
Актуальность ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ ШОКОЛАД В РОССИИ и КАКОВА ЕГО ПОЛЬЗА
Слайд 3
ЦЕЛЬ : ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИСТОРИЕЙ И ПРОИЗВОДСТВОМ ШОКОЛАДА. УЗНАТЬ О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА.
Слайд 4
Задачи: 1) Выяснить откуда появился шоколад и как он оказался в России. 2) Узнать процесс приготовления шоколада. 3) Польза или вред?
Слайд 5
Христофор Колумб, Эрнан Кортес, Екатерина Вторая и Алексей Иванович Абрикосов. Христофор Колумб (1451 – 1506) – первооткрыватель Америки, открыватель шоколада. Эрнан Кортес (1485 - 02.12.1547) – конкистадор - завоеватель Мексики и первый человек, доставивший какао-бобы в Европу и познакомивший Старый Свет с шоколадом. Екатерина Вторая – создатель обширнейшей и могучей Российской империи, философ на троне, императрица, установившая для петербургского высшего света обычай пить шоколад. Алексей Иванович Абрикосов - российский первооткрыватель шоколадного рынка, создатель знаменитой Российской шоколадной империи. Какао бобы, зерна какао бобов и шоколад
Слайд 6
Индеец. Фото конца 19 века.
Слайд 7
Теоброма какао ( Theobroma cacao ) по латыни означает «пища богов»
Слайд 8
Христофор Колумб.
Слайд 9
Эрнан Кортес.
Слайд 10
Фрегат, перевозивший какао из Южной Америки в Старый Свет
Слайд 11
В таких аптеках в средние века готовили и продавали шоколад.
Слайд 12
ПЕТР I
Слайд 13
Екатерина II . ввела обычай подавать после еды чашечку шоколада , а за тем и кофе
Слайд 14
Алексей Иванович Абрикосов. создал в Москве фабрично-торговое товарищество по производству шоколада
Слайд 15
А.И. Абрикосов с сыновьями. Шоколад "Утиные носы"
Слайд 16
Бывшая Абрикосовская фабрика на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня .
Слайд 17
теоброма Теоброма какао – шоколадное дерево Плоды шоколадного дерева
Слайд 18
Какао-бобы упаковывают и отправляют на фабрику
Слайд 19
На фабрике какао-бобы очищают и сортируют
Слайд 20
Какао-бобы обжаривают и измельчают
Слайд 21
В какао-бобы добавляют компоненты по рецепту и вымешивают
Слайд 22
Шоколад разливают в подогретые формы
Слайд 23
Формы с застывшим шоколадом вытряхивают на конвейер. Упаковывают и маркируют.
Слайд 24
Эксклюзивная упаковка элитного шоколада « BROOKLYN »
Слайд 25
Виды шоколада. Горький, молочный, сливочный, шоколад с разными наполнителями, воздушный, пористый, шоколад для детей.
Слайд 26
Шоколад для детей
Слайд 29
1.Шоколад, содержит гормон радости. 2.Шоколад повышает работоспособность. 3. Активизирует работу мозга. 4.Горький шоколад полезен при диетах. 5.Детям можно употреблять шоколад с 3-х летнего возраста. ВЫВОДЫ:
Рисуем "Ночь в лесу"
Заповеди детства и юности
За еду птицы готовы собирать мусор
Повезло! Стихи о счастливой семье
Подарок