Цель работы:узнать, как хлеб и булочки приобретают золотистый цвет, запах; почему тесто поднимается; почему хлеб черствеет
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.67 МБ |
![]() | 2.4 МБ |
Слайд 1
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 7» города Реутова Московской области Химическая история булки Работу выполнила Агеева Полина Сергеевна, 3 класс Г Руководитель Камень Марина ЕмельяновнаСлайд 2
Цель работы : Узнать как и почему хлеб и булочки подрумяниваются, черствеют и приобретают свой запах. Задачи исследования : найти информацию о процессе изготовления и выпечки хлеба и хлебобулочных изделий; участвовать в процессе приготовления теста и выпечки булок; провести опыты. Предмет исследования: тесто, мука, булки Проблема исследования : правильно понять происходящие процессы. Методы проведения исследования: изучение литературы, проведение опытов, участие в приготовлении и выпечке булок, анализ собранного материала
Слайд 3
Определили наличие крахмала в муке
Слайд 4
В промытом мешочке обнаружена клейковина
Слайд 5
Тесто раздулось, поднялось
Слайд 6
В печи булочки зарумянились, приобрели хрустящую корочку
Волшебные звуки ноктюрна
Сказки пластилинового ослика
Девчата
В чём смысл жизни. // Д.С.Лихачев. Письма о добром и прекрасном. Письмо пятое
Проказы старухи-зимы