Презентация к проекту "Условия образования плесени на пищевых продуктах".
Вложение | Размер |
---|---|
usloviya_obrazovaniya_pleseni_na_pishchevyh_produktah.pptx | 2.55 МБ |
Слайд 1
«Условия образования плесени на пищевых продуктах» Выполнил: Милишенко Александр ученик 4 класса В-Алабугская НОШ Учитель: Дерябина В.А.Слайд 2
Цель проекта : Выяснить, при каких условиях образуется плесень на пищевых продуктах. Задачи: 1.Расширить свои знания о плесени через работу с научной литературой. 2.Определить , при каких условиях образуется на продуктах плесень, что препятствует ее появлению. 3.Рассказать своим товарищам о вреде плесени и как правильно хранить продукты.
Слайд 3
Плесень – это грибы, которые появились на Земле 200 млн. лет назад.
Слайд 4
Строение плесневого гриба 1 - гифы; 2 - головка со спорами; 3 - грибница (одна сильно разросшаяся клетка).
Слайд 5
Плесень красивая и ужасная Плесень может вызвать рак!
Слайд 6
Александр Флеминг (1881-1955 гг.)
Слайд 7
Создатели первого отечественного антибиотика (пенициллина) Зинаида Виссарионовна Ермольева Тамара Иосифовна Балезина
Слайд 8
Таблица наблюдений
Слайд 9
Результаты опыта Образец № 1 Образец № 2
Слайд 10
Образец № 3 Выводы по наблюдению. 1.Плесень быстро появляется в теплом месте при высокой влажности. 2. Холод не дает появляться плесени.
Слайд 11
Спасибо за внимание! Берегите свое здоровье!
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши
Сказка "Дятел, заяц и медведь"
Мост Леонардо
У меня в портфеле
Астрономический календарь. Февраль, 2019