- Россия поистине уникальная страна, которая наряду с современной культурой бережно хранит традиции своей нации. Россияне продолжают отмечать такие праздники как свадьба, пасха, Рождество, масленица, Новый год. Люди верят в многочисленные приметы и предания.
Кулинарное путешествие по России
Литературная постановка о традициях русской кухни
- Колышет березоньку ветер весенний,
Весёлой капели доносится звон...
Как будто читает поэму Есенин
Про землю, в которую был он влюблен.
- Про белые рощи и ливни косые,
Про жёлтые нивы и взлет журавлей.
Любите Россию, любите Россию,
Для русского сердца земли нет милей.
- Россия поистине уникальная страна, которая наряду с современной культурой бережно хранит традиции своей нации. Россияне продолжают отмечать такие праздники как свадьба, пасха, Рождество, масленица, Новый год. Люди верят в многочисленные приметы и предания.
- Для каждого события русский народ готовится определённым образом, Это касается и приготовления специальных блюд.
- Последняя, постная неделя перед Пасхой считается самой строгой, полностью исключающей мясную, молочную пищу, а также рыбу и растительное масло. Однако, начиная с середины недели, опытные хозяйки начинают готовиться к светлому празднику. В эти дни покупается все необходимое для приготовления основных пасхальных блюд – яйца, мука, творог, мясо.
- Чтобы создать жизнерадостное пасхальное настроение, следует заранее продумать, как украсить пасхальный стол.
- Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили).
Лавовая лампа
Зимняя сказка
Развешиваем детские рисунки дома
Прекрасная химия
Знакомые следы