Представленная работа, предназначена для занятий профессиональной направленности по дисциплине «Литература». Эта работа поможет не только возродить интерес студентов к чтению и изучению произведений русской классической художественной литературы, но и усилит интерес к профессии уже на первом курсе.
Работа содержит структурные элементы: титульный лист, содержание, основная часть, заключение, приложение
Актуальность и новизна представленной работы состоит в том, что изучение кулинарных предпочтений и рецептов любимых писателей является не только интересным занятием, но и позволяет погрузиться в атмосферу русской кухни прошлых веков и понять культурные и исторические особенности того времени.
Основная цель и задачи работы:
Цель исследовательского проекта: познакомиться с аспектами кулинарного антуража русских писателей, на примере А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя.
Задачи проекта:
- изучить этапы развития русской кухни;
- исследовать кулинарные пристрастия А.С.Пушкина и Н.В.Гоголя,
- исследовать описания еды и кулинарного антуража в произведениях авторов;
- сравнить и проанализировать особенности кулинарного антуража в произведениях Пушкина и Гоголя
- создать кулинарную книгу блюд из произведений Пушкина и Гоголя.
Музыка космоса
Юрий Визбор. Милая моя
Щелкунчик
Валентин Берестов. Аист и соловей
Что общего у травы и собаки?