Вложение | Размер |
---|---|
doklad.docx | 48.18 КБ |
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Развилковская средняя общеобразовательная с углубленным изученныем отделъных предметов
Доклад
На тему «Рецепт националъного мучного блюда»
Выполнил: ученик 7 «А» класса
Агаев Э.Д.
Проверила: классный руководителъ
Смирнова Е.А.
2021
Тандырный хлеб — Азербайджанская кухня
В Азербайджане хлеб едят почти с любой едой, он всегда присутствует на столе.
Хлеб в азербайджанской традиции — это не просто пищевой продукт, но и глава стола, к нему относятся большим уважением. Настолько, что он считается священным. Это символ изобилия и процветания. Его не принято выбрасывать в мусор. Если люди видят кусок хлеба на улице, его подберут и отложат в сторону, туда, где никто не сможет на него наступить. Есть традиция целовать хлеб, а затем коснуться его лбом. Это знак уважения к хлебу, который кормит.
Тандырный хлеб (tandir bread) — хлеб, приготовленный в специальной печи тандыр.
Несмотря на то, что азербайджанские хлебозаводы продаются и другие сорта хлеба, тандырный хлеб здесь в почете. Особенно его предпочитают подавать на свадьбы, дни рождения и другие праздничные торжества. Как правило, теплые ломтики тандырного хлеба кладут рядом с тарелкой.
Несомненно ничто не может заменить аромат настоящего тандырного хлеба, испеченного в глиняной печи. Но в рецепте ниже мы попытаемся воспроизвести вкус и текстуру, выпекая хлеб прямо в кухонной духовке.
Лавовая лампа
Швейня
Стрижонок Скрип. В.П. Астафьев
Волшебные звуки ноктюрна
Калитка в сад