Творческая работа" Национальная французская кухня.История круассана"
Вложение | Размер |
---|---|
natsionalnaya_frantsuzskaya_kuhnya._istoriya_kruassana.doc | 34 КБ |
Егорушкин Кирилл, 13 лет,
Теньгушевский район, Республика Мордовия,
МБОУ «Теньгушевская СОШ»
Творческая работа
Национальная французская кухня.
История круассана
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Блюда французской кухни изысканны и наделены особым шармом. Это уникальные вина, ароматные сыры, нежнейшее фуа-гра, божественные десерты, сочное мясо, изысканные лягушачьи лапки, хрустящая выпечка.
Трудно представить французский завтрак без чашечки ароматного кофе и хрустящего свежеиспеченного круассана. Круассан, без которого уже невозможно представить французскую кулинарию, имеет свою историю «завоевания Франции»
Круассаны — небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Покупая их на завтрак или просто перекусить, мало кто из нас задумывается о любопытнейшей истории их происхождения…
Это восхитительное блюдо для завтраков было изобретено в XVII веке французским булочником, состоявшим при дворе императора Австрии. По своему происхождению, круассан родом из самого сердца Австрии, из Вены.
Сами французы называют свои улитки и рогалики "венской выпечкой" — viennoiseri.
Было время, когда тон на кондитерском рынке задавали не французы, а австрийцы. Большой сластена, король Австрии, Фердинанд I открыл в Вене кондитерскую, в которой собрал лучших мастеров из Испании, Франции и Голландии. Армия Османской империи, атаковала страну. Во время осады Вены булочник занимался своим обычным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий снизу. Умный пекарь обратился к военным, и выяснилось, что шум производили турки, которые хотели прорыть в Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник в награду за бдительность пожелал в память о событии получить эксклюзивное право на выпечку рогаликов в форме полумесяца, символа Турецкой империи и исламской веры. Так круассан превратился в символ победы. Вернувшись во Францию, пекарь предложил круассаны вниманию французской публике и — вуаля! — они приобрели невероятную популярность, а вскоре превратились в символ классического французского завтрака..
Может быть это всего лишь красивая легенда, но чтобы прочувствовать атмосферу Елисейских полей холодным московским утром, нужно налить чашечку кофе, и попробовать нежнейший хрустящий, свежеиспеченный круассан!
Егорушкин Кирилл, 13 лет,
Теньгушевский район, Республика Мордовия,
МБОУ «Теньгушевская СОШ»
Le travail créatif
La cuisine nationale française
L’histoire du croissant
La cuisine française a toujours été un exemple d'excellence dans l'art de la cuisine. La cuisine française est raffiné et doté d'un grand charme. Ce sont vin unique, fromages odorants, tendre foie gras, desserts divins, de la viande juteuse, cuisses de grenouilles délicieuses , des pâtisseries croustillantes.
Il est difficile d'imaginer un petit déjeuner français sans une tasse de café
et un croissant croquant fraîchement cuit . Un croissant, sans lequelle il est impossible d'imaginer la cuisine française, a une histoire de " la conquête française"
Les croissants - petits bagels de la pâte feuilletée d'air. En les achetant pour le petit déjeuner ou tout simplement pour une collation, peu d'entre nous pensent de l'histoire curieuse de leur origine ...
Ce plat délicieux pour le petit déjeuner a été inventé au XVIIe siècle, le pâtissier français, tenue dans la cour de l'empereur d'Autriche.
Dans son origine, un croissant vient du cœur de l'Autriche,de la Vienne. Les Français se disent leurs escargots et bagels "viennoiseries" - viennoiserie.
Il fut un temps où le ton dans le marché de la confiserie ne demande pas par les Français, mais par les Autrichiens. Le grand gourmand , le roi d’Autriche, Ferdinand I a ouvert un magasin de pâtisserie à Vienne, qui a réuni les meilleurs artistes de l'Espagne, la France et la Hollande. L’armée de l'Empire ottoman, a attaqué le pays. Pendant le siège de Vienne un boulanger fait son travail habituel, quand tout à coup, il lui sembla qu'il avait entendu un bruit sourd venant d'en bas.
Le boulanger intelligent s’adrèsse à l'armée, et il est apparu que le bruit fait Turcs qui voulaient creuser un tunnel à Vienne. Une tentative a été supprimée avec succès, et le boulanger comme une récompense à la vigilance voulait commémorer l'événement pour recevoir le droit exclusif de bagels de cuisson sous la forme d'un croissant, le symbole de l'Empire ottoman et la foi islamique. Donc croissant est devenu un symbole de la victoire. De retour en France, le boulanger a offert des croissants aux attention du public français, et - voilà! - Ils ont acquis une grande popularité, et est rapidement devenu un symbole du petit déjeuner français classique.
C’est peut-être une juste belle légende, mais de se sentir l'atmosphère des Champs-Elysées le matin froid de Moscou , vous devez verser une tasse de café et d'essayer des croissants frais les plus délicats!
Л. Нечаев. Яма
Сочные помидорки
Рисуем домики зимой
Машенька - ветреные косы
Прыжок (быль). Л.Н.Толстой