Презентация к стихотворению.
Вложение | Размер |
---|---|
konkurs_sochineniy_bilet_v_budushchee_abdullina_vera.pptx | 435.63 КБ |
Слайд 1
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение « Шаминская основная общеобразовательная школа» Алексеевского муниципального района Республики Татарстан Презентация «Моя будущая профессия- инженер-технолог пищевой промышленности» (к сочинению в стихотворной форме «Профессия будущего» ) Выполнила: ученица 8-го класса Абдуллина ВераСлайд 2
Технолог пищевой промышленности Описание профессии: Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов. Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы. Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых. Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства. Конечная цель работы технолога пищевой промышленности - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей. Основные отрасли пищевой промышленности: хлебопекарное производство; производство молочных продуктов; производство мясных продуктов; производство изделий из рыбы и морепродуктов; производство сахара и кондитерских изделий; консервирование плодов и овощей; виноделие и пивоварение; микробиологическое производство.
Слайд 3
Личные качества: Аккуратность, чистоплотность, ответственность, физическая выносливость. Образование (Что нужно знать?): Для овладения этой профессией можно получить высшее образование по таким специальностям: конструирование швейных изделий, машины и аппараты пищевых производств, технология и дизайн упаковочного производства, технология полиграфического производства, технология продуктов общественного питания, технология художественной обработки материалов или поучиться в колледже по следующим специальностям: моделирование и конструирование швейных изделий, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология хранения и переработки зерна. Какую специальность выбрать зависит от того, в какой конкретной области пищевого производства вы планируете дальше работать.
Слайд 4
Технолог пищевого производства Недавний выпускник вуза приходит на производство на позицию мастера или младшего технолога. Затем последовательно проходит следующие ступени: технолог, старший технолог смены, главный технолог. Вершина карьерной лестницы - начальник производства. На небольшом пищевом производстве молодой специалист может получать от $450. Более опытный технолог вправе рассчитывать на заработную плату от $600. Старший технолог - от $1000.
Слайд 5
Место работы и карьера: Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Родственные профессии: Повар, инженер-технолог
Слайд 6
Где я могу э ту профессию получить? Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» ( ФГБОУ ВПО "КНИТУ" )
А. Усачев. Что значит выражение "Белые мухи"?
Два петушка
Одеяльце
Как нарисовать небо акварелью
"Портрет". Н.В. Гоголь