Данная презентация сделана к уроку английского языка на тему "Food" по УМК Биболетовой.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_food.ppt | 2.26 МБ |
Слайд 2
here are the following meals during the day: in the morning around 8.00 am (before work) - Breakfast, 13.30 - lunch (it is also called second Breakfast), about 17.00 - simple lunch or tea, and finally at 19.00 (after work) - full dinner
Слайд 4
• Bacon (sliced) - 3 strips •Egg - 1 piece •Asparagus - 5-7 PCs •Cooking oil - 1 tbsp •Salt •Spices
Слайд 5
• Lime - 1 / 2 PCs •Fresh mint - 3 sprigs •Sugar - to taste •Sparkling water (without gas) - 0.5 l •Ice - to taste
Слайд 8
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка . Как правило, пища готовилась в печи , поэтому очень широко используются варка, тушение , томление [1] . Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения [2] . Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд
Слайд 10
традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба , иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины ; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод
Слайд 11
популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов»,
Слайд 12
Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора . Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Слайд 13
время Россия Англия завтрак Бутерброды, яичница или омлет, хлопья или мюсли, манная, Яичница, сосиски или бекон, хлеб, томаты, грибы, фасоль в томатном соусе, омлет, овсяная каша обед борщ, щи, рассольник, щавелевый суп и окрошка сэндвичи с начинками, например тунец с кукурузой и майонезом, ветчина с сыром, курица ужин жареная картошка, картошка в мундире с селёдкой, жареная рыба, курица суп, пюре, к которым подают кусочек хлеба с маслом
Слайд 14
Based on the found and structured material it was concluded that the national food of England an d Russia have a number of similarities and differences. Two kitchens are similarities, such as for Breakfast is tight and love to meat dishes. Both dishes were influenced by the peoples of these countries. But there are also differences, such as in Russia it is customary for every meal is tight, but in the UK it's also common to drink tea.
Зимовье зверей
Сочини стихи, Машина
Прекрасное далёко
Сказка про Серого Зайку
3 загадки Солнечной системы