С раннего детства я любила помогать маме готовить. А когда подросла, я уже самостоятельно радовала родителей своими кулинарными шедеврами. Когда по окончанию школы встал вопрос, куда же идти учиться дальше, я без сомнения выбрала эту благородную специальность.
Моя будущая профессия - повар.
Меня зовут Светлана. Мне 17 лет. И я хочу немного рассказать о своей профессии. Вот уже второй год я учусь на важную, ответственную, и интересную профессию - повар. Я с гордостью и теплотой на сердце говорю это прекрасное слово.
С раннего детства я любила помогать маме готовить. А когда подросла, я уже самостоятельно радовала родителей своими кулинарными шедеврами. Когда по окончанию школы встал вопрос, куда же идти учиться дальше, я без сомнения выбрала эту благородную специальность.
Я с нетерпением ждала первый день учебы. И он незабываемо порадовал меня! В первый же день у нас было занятие по обработке овощей. Для себя я узнала много нового и интересного, и вся информация, несомненно, помогает мне и сейчас. Когда в первый раз у нас была производственная практика, я с замиранием сердца ждала того дня, когда приду в столовую, и смогу каждый день готовить для множества людей!
Повара очень востребованы в нашем мире. На данный момент, профессия повара входит в десятку самых востребованных профессий, и занимает там девятое место. Еда в нашей жизни очень важна. Это наша энергия, наше настроение, наша жизнь. Есть одна замечательная пословица: «Хороший повар доктора стоит».
И ведь это действительно так. Повара, как и врачи, поддерживают в людях жизнь, а специальным питанием и вовсе спасают наше здоровье! Повар никогда не останется голодным. Он найдет выход в любой ситуации. Даже в той, которая и вовсе кажется безвыходной.
Так же, повар никогда не останется без работы.
Какое же это счастье - готовить!
А вы только вспомните, какие шедевры могут вытворять повара! Целые картины можно сделать из продуктов. Или настоящий замок из теста и крема.
Несомненно, это не только способ заработка. Пригодится это нам и в нашем будущем, когда за большим столом соберется вся семья, и вы будете радовать их своими блюдами и изделиями. Это изумительное счастье, когда тебя от всей души благодарят за твои старания.
Нет ничего увлекательнее изучения продуктов. То, как они полезны, и чем они важны для нашего организма и здоровья. Так же, у каждой страны есть своя национальная кухня, которая может порадовать, или удивить своими блюдами.
Немного интересных фактов. Наверняка вы не знали о таком!
Его фаршируют баранами, дичью, рыбой, и яйцами. На огромном вертеле жарят это блюдо всю ночь, а потом подают с вином и пряными травами.
О моей профессии можно говорить очень долго, но сейчас я постаралась вам рассказать самые яркие плюсы этого дела.
В конце я хочу сказать, что ни разу не пожалела о том, что поступила в наш колледж, на эту крайне занимательную профессию. И я надеюсь, что современный мир не будет забывать о том, как важно то, что мы едим.
Я повар. И я горжусь этим!
Сафонова Светлана, группа 95.
Украшаем стену пушистыми кисточками и помпончиками
Этот древний-древний-древний мир!
10 зимних мастер-классов для детей по рисованию
Вода может клеить?
Свинья под дубом