Творческая работа в рамках программы «Разговор о правильном питании», представленная на конкурсе детских проектов «Кулинарное путешествие»
Вложение | Размер |
---|---|
kogda_na_gotovku_malo_vremeni_-_kopiya.doc | 803 КБ |
«Когда на приготовление пищи мало времени!»
Автор:
Бондаренко Екатерина, учащаяся 2-б класса
муниципального бюджетного учреждения
средней общеобразовательной школы № 47
городского округа Тольятти.
Каждый народ имеет свои традиции, культуру и свою национальную кухню. Традиции кулинарии народа зависят в большей степени от климатических особенностей местности проживания и образа жизни народности.
Наши предки, племена росичей, русичей, поляне, древляне, боровичи, жившие вдоль Днепра и его притоков, занимались в основном сельским хозяйством.
Тяжело жилось на Руси крестьянину. Большая семья, много ртов – как всех прокормить? Скромно питался на Руси простой человек, никогда в деревне не ели досыта. Но это не потому, что скудна была традиционная русская кухня, а из-за бедности. Ничего не было у хлебопашца, экономил на всем, берег каждую копейку.
Несмотря на небольшой исходный набор продуктов, русская кухня была очень разнообразной. И сейчас, я думаю, нет ничего лучше настоящей русской еды – простой, но сытной, вкусной и питательной.
Когда на готовку мало времени, папу, маму и меня выручает тушеная картошка с курицей и грибами.
Картошка тушеная с курицей и грибами
Рецепт на 6 порций:
10 - 14 шт. крупных картофелин
рубленая куриная тушка (800 гр.)
грибы (300 гр.)
3 шт. крупных морковки
2 шт. репчатого лука
1 шт. крупного томата
3 столовых ложки томатной пасты
2 зубка чеснока (мелко нарезанного)
молотый перец
соль по вкусу
лавровый лист
5 столовых ложек растительного масла
В качестве мяса берём куриную тушку. Мясо птицы готовится очень быстро. Курицу надо разделать на маленькие порционные кусочки. Легче это сделать, когда она еще слегка замороженная, кости курицы мягкие и хрупкие и отлично разрезаются большим острым ножом.
Подготовленное куриное мясо вместе с костями укладываем в большую кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла на дно и ставим на электроплиту. Курицу тушим минут 10-15 после закипания масла. Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, шинкуем, трём на терке, как показано на фотографиях.
Когда из кастрюли начинает доноситься запах готовой курицы, спешим закладывать овощи. Поверх курицы слоями засыпаем нарезанный кубиками лук, тертую морковь и резаные грибы. Перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и даём потушиться овощам до полного размягчения.
Жареная морковка окрашивает масло в приятный золотистый цвет, после этого добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, даём потушиться ещё 5-10 минут. Опускаем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель и томат. Сверху можно добавить любые специи и приправы, сочетаемые с куриным мясом.
После засыпания картошки и приправ, доливаем немного кипяченой воды. Чтобы не допустить избыточное количество воды в тушеной картошке, наливаем ее так, чтобы уровень воды оказался равным уровню картошки. Тушим картошку до готовности и горячую раскладываем по порциям.
Для чего нужна астрономия?
Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"
Астрономический календарь. Март, 2019
Ломтик арбуза. Рисуем акварелью
Девочка-Снегурочка