Рассказать о прочности куриного яйца
Вложение | Размер |
---|---|
О прочности куриного яйца | 1.49 МБ |
Слайд 1
Тема: «О прочности куриного яйца»Слайд 2
ЦЕЛЬ РАБОТЫ : Доказать , что куриное яйцо достаточно прочное .
Слайд 3
Задачи 1 . Выяснить, из чего состоит яйцо 2. Провести опыты с использованием яйца . 3. Сделать выводы.
Слайд 4
« Жили-были дед и баба, и была у них Курочка Ряба…». «Много раз мама читала мне эту сказку, но ни разу не смогла ответить на вопрос: «Почему дед и баба не смогли разбить яйцо?». И я не понимал, почему они не могут разбить яйцо.. Получается, что яйцо прочное.
Слайд 5
«Василиса Прекрасная» Эту сказку, я читал уже сам и опять не понимал, почему Иван -царевич не смог разбить яйцо, в котором находилась игла – кощеева смерть. И опять получается что яйцо прочное.
Слайд 6
Покупая в магазине яйца, мама дома обнаруживает с магазина, неся пакет, в котором они лежит, что 1-2 яйца разбиты, и она расстраивается ведь она их несла очень бережно.. Получается что яйцо хрупкое.
Слайд 7
1. Оказывается, раздавить куриное яйцо плотно взяв его одной рукой, практически невозможно. 2. Курица сидит на яйцах и не давит их, а птенец легко его разбивает. Так не понятно – хрупкое яйцо или прочное? Ответ на эти вопросы я и решил найти.
Слайд 8
Каждый год на праздник Пасхи по традиции наши мамы, бабушки красят куриные яйца.
Слайд 9
В этот день, обычно, устраиваются яичные бои. Из них обязательно кто-то выходит победителем, а кто-то побеждённым.
Слайд 10
МОЖЕТ ПРОЧНОСТЬ ЯЙЦА – ЭТО ВЫДУМКА? Надо провести опыты и посмотреть их результат. 1. Объект опытов: куриное яйцо. 2. Вопрос исследования: прочность яйца.
Слайд 11
Строение яйца Яйцо состоит из: 1.скорлупы, 2. белка, 3. желтка.
Слайд 12
Проверим прочность сырого яйца Если сжать яйцо – оно также останется целым.
Слайд 13
Теперь проверим прочность сваренного яйца Яйцо в вертикальном положении слегка треснуло. Опыт №1 Если ударить сверху – то яйцо треснет Опыт №2 Если ударить сбоку – то яйцо останется целым
Слайд 14
Вывод 1. Скорлупа вареного яйца более хрупкая, чем скорлупа сырого яйца. Это происходит, потому, что при варке скорлупа теряет кальций. Скорлупа куриного яйца состоит на 90% из кальция, поэтому она такая прочная и по своему составу совпадает с составом костей и зубов.
Рисуем домики зимой
Смекалка против Змея-Горыныча
Астрономический календарь. Апрель, 2019
Бородино. М.Ю. Лермонтов
Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды