В 2018-2019 уч. году ученицы 6 "А" класса, где я являюсь классным руководителем, приняли участие в школьном конкурсе "Наша школьная столовая" и в номинации " Лучший кулинарный рецепт для школьной столовой" заняли первое место. Их презентация - это по-настоящему творческая работа. Девочки проявили массу фантазии.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_luchshiy_kulinarnyy_retsept_dlya_shkolnoy_stolovoy.pptx | 1.89 МБ |
Слайд 1
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 52» г. Кемерово Конкурс «Наша школьная столовая» Номинация «Лучший кулинарный рецепт для школьной столовой» Работу выполнили учащиеся 6 «А» класса: Кузнецова Ксения, Татарбаева Виктория, Панфёрова Валерия, Ущека Виктория Классный руководитель: Касьяненко Е.С.Слайд 2
МАУ «Школьное питание» посвящается… Здоровье – важная статья, Оно не покупается… И чтобы сохранить его, Питаться нужно правильно! Забыть про чипсы и лапшу, Конфеты и сухарики, Побольше кушать овощи, Супы, котлеты , пряники… Мы в нашей школьной области Давно питаться начали Хорошими гарнирами Или молочной кашею Всё вкусно, всё питательно Мы каждый день едим И «Школьному питанию» СПАСИБО говорим !
Слайд 3
Мы предлагаем вашему вниманию Вкуснейший, аппетитнейший рецепт От пирожков вам будет трудно отказаться: Капуста в них – важнейший компонент! Рецепт пирожков «Одноклассницы» Ингредиенты: для теста: 500 мл воды; 11 гр. сухих дрожжей ; 1/2 ст. сахара; 1 кг муки высшего сорта; 50 г рафинированного растительного масла
Слайд 4
для начинки: половина кочана капусты(400-500 г); 1 небольшая луковица; 1 томат; 200 гр. молочных сосисок; 2-3 ст.л. растительного масла для жарки; зелень по вкусу; соль, перец по вкусу
Слайд 5
Приступаем к выполнению нашего приготовления: Ингредиенты мы смешали, опару нашу настояли,
Слайд 6
Нам было весело, друзья! Мы одноклассницы не зря!
Слайд 7
Мы замесили наше тесто и за начинку взялись тесно…
Слайд 8
Вот тесто наше подоспело, и мы бегом взялись за дело
Слайд 9
Теперь совсем недолго ждать… И пирогами будем угощать!
Слайд 10
Рецептик наш совсем простой, Но вкус, конечно, неземной! Хотим, чтобы о нём узнали, Всё вам подробно рассказали… Мы так старались от души, Скажите нам вы: «Молодцы!»
Слайд 11
Описание работы: 1. Сначала подготовим дрожжевую опару. Вливаем воду в сотейник и подогреваем примерно до 30-40 градусов. Всыпаем дрожжи. 2 . Таким же образом всыпаем сахар. Добавляем соль. В жидкой массе она легко растворится. 3.Ложкой или венчиком перемешиваем тесто и убираем в спокойное теплое место на 15-20 минут. 4 . Дрожжи начали работу – сверху появилась пенка, опара заметно поднялась и стала воздушной. 5. Всыпаем половину заранее просеянной муки . 6 . Начинаем замешивать тесто ложкой. 7. Довольно быстро тесто становится однородным и начинает отставать от стенок миски 8. Вливаем в тесто подготовленное растительное масло . 9 . Всыпаем оставшуюся муку. Теперь мы руками хорошенько вымешиваем тесто. 10 . Накрываем миску с тестом крышкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. 11. Лук очищаем и промываем под ледяной водой. Нарезаем мелко. 12. Капусту мелко нарезаем ножом. Сосиски и томат нарезам мелко. 13. Подбираем удобную глубокую сковороду. В горячее масло добавляем лук, сосиски и томат. Жарим все вместе 5-7 минут. 14. Добавляем всю капусту. Заливаем стаканом воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая. 15. Капуста ужарилась, стала желтоватой и мягкой. 16. Перемешаем капусту. Укроп мелко нарезаем, добавляем к капусте. Солим, перчим. 17. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Даем начинке полностью остыть.
Слайд 12
18 . Теперь самый ответственный этап — формирование пирожков . Рабочую поверхность подпыляем мукой . Берем половину теста из одной миски и формируем колбаску (из всего теста должно выйти 4 колбаски). 19. Делим колбаску на 6 одинаковых частей. 20. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой. 21. Лепешки не должна быть сильно толстыми . 22 . Выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки. 23. Приступаем к формированию пирожка с капустой 24 . Теперь очень прочно скрепляем все края теста, чтоб начинка не вытекла во время выпекания. 25. Выкладываем пирожок на застеленный пергаментом противень. Формируем и перекладываем по одному на противень все пирожки. Оставляйте на противне место между пирожками, они еще увеличатся раза в 2. Теперь пирожки должны расстояться . Это очень важно, иначе при выпекании тесто может разойтись или потрескаться. Итак, оставляем сформированные пирожки на 20 минут в теплом месте без сквозняков. 26. Через 20 минут яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки, которые уже заметно выросли. Если хотите, чтобы пирожки сверху были как глянцевые, то смазывать нужно только желтком. 27 . Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут). Вот такие вкусные и румяные получаются пирожки с капустой . Приятного аппетита!
Почта
Сказка "Морозко"
Девочка-Снегурочка
Филимоновская игрушка
Астрономический календарь. Январь, 2019 год