Актуальность проекта заключается в том, что наш Кузбасс готовится к празднику 300 лет Кузбассу. И изучив рынок мучных кондитерских сладостей посвящённых этой дате еще пока нет, и мы решили изготовить подарочный кондитерский набор печенья.
Слайд 1
Кемеровская область, г. Ленинск-Кузнецкий МБОУ «Гимназия №12» Творческий проект на тему: Подарочный кондитерский набор, посвящённый 300-летию Кузбасса Выполнила: Зорко Елена Ученица 8 класса Руководитель: Гареева Фарида АнусовнаСлайд 2
Цель и задачи: Цель - Изготовление кондитерского подарочный набор печенья, посвящённый 300-летию Кузбасса. Задачи: 1. Выбрать рецепт для приготовления печенья 2. Разработать эскизы мучных кондитерских изделий 3 . Испечь печенья и украсить их в определённой тематике. Обоснование и выбор темы проекта
Слайд 3
Опорная схема размышлений Мучное кондитерское изделие. Мучных изделий посвященных 300-лет. Кузбассу нет. Мучные изделия вкусные и аппетитные. Есть возможность декорирования шахтовой атрибутикой. Знакомство детей с предметами шахтерской профессии.
Слайд 4
Разработка эскизов.
Слайд 5
Историческая справка
Слайд 6
Выбор необходимых ресурсов. Продукты: 1.Мука 2.Яйца 3.Сахар 4.Маргарин 5.Соль 6.Сода 7.Уксус 8. Пряности ( корица, имбирь, гвоздика ) 9. Какао порошок Посуда : 1.Чаша 2.Вилка 3.Стакан 4.Ложка 5.Противень 6.Формочки Оборудование: 1.Электроплита 2.Микроволновая печь 3.Стол
Слайд 7
Продукты Количество Цена за 1 кг. Цена всего Мука 0,5 кг 39 руб. 15 руб. Яйца 2 шт. 45 руб. 9 руб. Маргарин 1 пачка 15 руб. 15 руб. Сахар 1 стакан 43 руб. 7.20 руб. Соль 1 ч. л. 27 руб. 2 руб. Сода 1 ч.л . 24 руб. 2 руб. Уксус 1 ч.л . 22 руб. 2 руб . Пряности Какао – порошок 1 пач Всего: 215 руб. 52.2 руб. Экономическое обоснование
Слайд 8
Изготовленное кондитерское изделие является экологически чистым, так как все использованные продукты были куплены с учетом срока годности. Без добавок ГМО. Экологическая оценка
Слайд 9
Готовая работа отвечает следующим требованиям: Кондите6рские требования: полностью соответствует своему назначению. Технологические требования: материалы, инструменты подобраны правильно в соответствии с требованиями технологии, соблюдена последовательность изготовления изделий из теста . Эстетические требования: для выполнения работы использовались продукты – мука высшего сорта, яйца высшей категории, сахар – песок, масло сливочное 82,5% жирности. Экологические требования: работа выполнена из экологически чистых продуктов. Они не приносят вреда для здоровья человека в умеренном употреблении. Анализ готового изделия
Слайд 10
Готовое изделие
Слайд 11
Кто-то любит мармелад, Кто-то ест варенье. И конфетам будет рад, Но любит он печенье. Вот, у нас печенье, Лучше не найти. Вновь и вновь все просят Снова испеки! Реклама
Слайд 12
Спасибо за внимание!
Павел Петрович Бажов. Хрупкая веточка
Фильм "Золушка"
Рисуем зимние домики
Северное сияние
Ель