Наша цель:
1.) Узнать где? И для чего используются сырые овощи.
2.)Узнать историю возникновения сырых овощей.
Вложение | Размер |
---|---|
prigotovlenie_blyud_iz_syryh_ovoshchey.pptx | 396.52 КБ |
Слайд 1
«Приготовление блюд из сырых овощей» Подготовила : Слюсаренко Мария МБОУ СОШ № 5 5 д класс. Преподаватель : Газизова.Э.М .Слайд 2
Наша цель : 1 . ) Узнать где ? И для чего используются сырые овощи. 2.)Узнать историю возникновения сырых овощей.
Слайд 3
Бывают различные группы овощей - такие как : корнеплоды- МОРКОВЬ , СВЕКЛА , РЕДЬКА , РЕПА . клубнеплоды- КАРТОФЕЛЬ. бобовые - ГОРОХ , БОБЫ , ФАСОЛЬ , СОЯ. Листовые - САЛАТ , ЛАТУК. Луковичные- ЛУК , ЧЕСНОК.
Слайд 4
«Способы нарезки» 1. механический. 2. вручную.
Слайд 5
«Формы нарезки» Брусочками Соломкой Кубиками Кольцами Кружочками
Слайд 6
Историческая справка : Возьмём салаты. Салаты из сырых овощей пришли к нам из Древнего Рима , и представляли собой одно единственное блюдо –Приправляли такое блюдо мёдом , солью или уксусом. В конце XVIII века в салат начали добавлять капусту разных видов. XIX века- стали добавлять не только зелень , но и корнеплоды.
Слайд 8
Экономический расчёт : Болгарский перец ( 1 шт. ) - 130 руб. Огурец (3 шт. )- 50 руб. Зелень ( укроп )- 35 руб. Итог : 215 руб.
Слайд 9
Фото эксперемента )
Слайд 10
Мама- как юный умеющий вкусно готовить человек отвечает ; больше добавления в салаты. Папа : попробывал мой салат- ему очень понравилось.
Слайд 11
Спасибо за внимание !
Император Акбар и Бирбал
Сказка "Колосок"
Гораздо больше риска в приобретении знаний, чем в покупке съестного
Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым
Что есть на свете красота?