О традиционной немецкой кухне
Вложение | Размер |
---|---|
nemetskaya_kuhnya.ppsx | 2.45 МБ |
Слайд 1
Немецкая Кухня Создано Воробьевой Полиной 6В(2018-2019 г)Слайд 2
Содержание Вступление Еда Обацда Брецель Квашеная капуста Шпецле Гермкнёдль Напитки Шнапс Пиво Шпэтбургундер (Пример красного вина) Конец
Слайд 3
Вступление В каждой стране разная еда. Отметить хотелось бы Германию, ведь следует отметить, что именно в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности, чем она в принципе и отличается от остальных. Считается, что обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии . P.S. За основу была взята кухня Баварии.
Слайд 4
Еда
Слайд 5
Обацда Оба́цда это баварская закуска из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки , в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Подаётся , как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Обацда считается типичным блюдом, подаваемым в пивном саду.
Слайд 6
Брецель Бре́цель — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10—15 см. По старой легенде, брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку , через которую 3 раза можно увидеть солнце.
Слайд 7
Квашеная капуста Квашеная капуста считается национальным блюдом в Германии и России. В английском и французском языках даже используется заимствованное из немецкого название нем. « Sauerkraut » — « зауэркраут »
Слайд 8
Шпецле Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — « кнёпфле » ( Knöpfle ) и продолговатой формы « шпатцен » ( Spatzen ). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо.
Слайд 9
Гермкнёдль Гермкнёдль — блюдо австрийской и баварской кухни. Гермкнёдль подаётся на десерт или как основное блюдо . Гермкнёдль стоит отличать от другого похожего блюда Дампфнудель , которое вместо варки на пару тушится в молоке или воде с маслом. Внешне похожие блюда различаются нижней частью: снизу дампфнудель немного поджаривается тогда, как гермкнёдль со всех сторон остаётся нежным и мягким.
Слайд 10
Дампфнудель Дампфнудель . Эти сладкие булочки, которые готовятся на пару, немецкий деликатес. Они должны карамелизоваться снизу, а сверху быть пышными и мягкими. Так же вид белого хлеба или сладкого рулета, который подают и едят как еда или как десерт в Германии, Австрии и во Франции. Это типичное блюдо в южной Германии.
Слайд 11
Напитки
Слайд 12
Шнапс Шнапс — это обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов и тому подобного. Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.
Слайд 13
Пиво Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Один из популярнейших напитков Германии.
Слайд 14
Шпэтбургундер Шпетбургундеры представляют собой сепажные ( моносортовые ) красные вина. Климатические условия Германии во много подходят этому сорту, склонному к умеренно прохладному климату. Эти вина являются очень хорошим и бюджетным конкурентом дорогостоящим бургундским.
Слайд 15
Спасибо за внимание Конец
О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?
Бородино. М.Ю. Лермонтов
Выбери путь
Учимся рисовать горный пейзаж акварелью
Калитка в сад