Творческий проект по кулинарии ученицым 7 класса
Вложение | Размер |
---|---|
prazdnichnyy_sladkiy_stol.pptx | 1.97 МБ |
Слайд 1
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3 ИМЕНИ ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА ЩЁГОЛЕВА» Выполнила : ученица 7 «Б» класса Михайлова Лилия Руководитель : учитель технологии Камышова Елена Анатольевна СВЕТЛЫЙ 2016 Праздничный сладкий столСлайд 2
содержание Цель и задачи проекта Идеи для десерта Подготовка необходимых продуктов Технологическая карта Процесс приготовления пирога Экономическое обоснование Вывод
Слайд 3
Цели и задачи проекта Цель: Приготовить десерт самостоятельно. Задачи: Выбрать десерт из огромного количества рецептов; Приготовить все необходимые продукты; Организовать рабочее место; Приготовить десерт; Накрыть и сервировать стол.
Слайд 4
Идеи для десерта: Я просмотрела многочисленное количество рецептов, анализируя и продумывая их. Рецепт должен быть достаточно простым, чтобы я могла его приготовить самостоятельно. Продукты, необходимые для моего рецепта, должны быть доступны по цене и быть в наличии. У меня стоял выбор между шоколадной колбасой , блинчиками или же выбрать любой другой рецепт. Шоколадную колбасу я не стала готовить из-за того ,что мы готовили ее в школе. Блинчики слишком просто. После долгих поисков , я определилась и выбрала десерт. Это пирог с ягодами. Теперь мне нужно подготовить рабочее место, необходимые продукты и постараться испечь пирог самостоятельно.
Слайд 5
Я подготовила все необходимые продукты. Для моего десерта потребовались следующие ингредиенты:
Слайд 6
Технологическая карта: Наименование продукта Количество Последовательность Посуда и инвентарь яйцо 2 штуки Разбить яйцо в миску нож, миска Сахар 1 стакан Взбить яйцо с сахаром Стакан, миксер Растительное масло 0,5 стакана Добавить масло в взбитое яйцо с сахаром Стакан, ложка Молоко 1 стакан Добавить молоко в нашу смесь и перемешать Стакан, ложка Мука 2 стакана Перемешать муку с содой и постепенно добавить в тесто Стакан, миска,ложка Сода 1 ч.ложки Чайная ложка Ванилин 1 пакетик Добавить в тесто. Вылить готовое тесто в форму Форма для выпечки Ягоды 300 грамм Выложить сверху на тесто. Выпекать 30 мин при t* 180*C духовка
Слайд 7
Процесс приготовления пирога
Слайд 8
Экономическое обоснование Наименование продукта Цена( руб ) Количество Общая сумма( руб ) яйцо 55 2 штуки 11 сахар 52 1 стакан 13 сода 24 1 ч.ложка 0,70 Масло растительное 104 0,5 стакана 11,5 мука 44 2 стакана 22 молоко 50 1 стакан 12,5 ванилин 2 1 пакетик 2 ягоды бесплатно 300 грамм -------- ИТОГО: 72,7 ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ
Слайд 9
Вот Вам пирог. Он приготовлен По спец рецепту, и притом Искусно, с чувством и любовью И в экземпляре лишь в одном. Он-эксклюзив, как говорится. Для Вас , и только лишь для Вас. Чтоб чудным вкусом насладиться.
Слайд 10
Вывод: Я приготовила десерт самостоятельно. Самым трудным для меня было выбрать подходящий рецепт. Интересных рецептов очень много, очень много десертов, которые я хотела бы научиться готовить. Сегодня я выбрала фруктовый пирог, сама его испекла. Это очень интересно и сложно. Я не буду на этом останавливаться, буду дальше учиться готовить десерты. Я думаю , что я выполнила поставленную передо мной задачу и приготовила вкусный пирог. Приятного аппетита!!!
Три способа изобразить акварелью отражения в воде
Мост Леонардо
Именинный пирог
Цветущая сакура
Снег своими руками