Важен ли завтрак
Вложение | Размер |
---|---|
vazhen_li_zavtrak.ppt | 1.38 МБ |
Слайд 1
Проект выполнил ученик 4 «А» класса Кахута Кира Так ли важен завтрак?Слайд 2
Почему я задумался над этим вопросом? Во-первых: каждое утро мама и папа говорят, что надо обязательно позавтракать. Во-вторых: учительница часто спрашивает у одноклассников, завтракали ли они утром?
Слайд 3
Чтобы ответить на этот вопрос, я решил: Поговорить с мамой о важности завтрака. Выяснить, завтракают ли дома ученики нашего класса. Побеседовать с классным руководителем и выяснить сколько учеников нашего класса завтракают в школе. Убедить ребят о важности завтрака.
Слайд 4
На уроке «Технологии» я узнал ,что не все люди завтракают. Вот что показало анкетирование:
Слайд 5
Кроме этого провел опрос о рационе завтрака Как видим многие ребята едят в сухомятку или только пьют чай вместо нормального завтрака. А это первые шаги к заболеванию органов пищеварения.
Слайд 6
Учёными доказано, что если ребёнок съедает незначительный по объёму и пищевой ценности завтрак, то он не может работать с полной нагрузкой, работоспособность его в школе значительно падает. Может в этом причина плохой успеваемости некоторых учеников?
Слайд 7
Обратить внимание родителей на недостаточное питание детей. Рекомендовать родителям и детям осуществлять два завтрака. Познакомить родителей с информационным буклетом. Мед. работнику провести беседу о важности завтрака. Собрать группу детей и пройти по классам с беседой «Так ли важен завтрак?». Что же делать? Считаю, что необходимо:
Слайд 8
если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то наше поколение будет более здоровым. В результате я пришёл к такому выводу:
Слайд 9
Один из видов вкусных завтраков-это фруктовый салат :
Слайд 10
Требования к качеству фруктовых салатов Вкус: сладкий, свойственный вкусу фруктов и ягод. Внешний вид: фрукты и ягоды сохраняют форму, равномерно распределены в салате. Консистенция: соответствует виду фруктов или ягод. Цвет и запах: свойственный входящим в блюдо продуктам.
Слайд 11
Спасибо за внимание.
Ломтик арбуза. Рисуем акварелью
Знакомимся с плотностью жидкостей
Свинья под дубом
Привередница
Весенние чудеса