Праздничное оформление блюд
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 698.93 КБ |
Слайд 1
Проектная работа ученицы 2 «в» класса ГБОУ Школы № 41им. Г.А Тарана Чугуновой Елизаветы Тема : «Праздничное оформление блюд » Руководитель – Кравцова М.А.Слайд 2
Цель проекта: используя простые приёмы и повседневные продукты питания для приготовления блюд приобщиться к кулинарному искусству. Задачи : Научиться пользоваться ножом при резке различных продуктов питания; Научиться распознавать и выбирать продукты в соответствии с поставленной з адачей; Развивать воображение; Заинтересовать в дальнейшем р азвитии кулинарных способностей.
Слайд 3
Почему выбрана тема: Началось всё с празднования дня рождения Лизы 04 сентября, на который был куплен на заказ необычный торт. Вот он: После чего Лиза сказала: Хочу научиться печь так же. И начали учиться.
Слайд 4
Начали с простого. Украсили салат из квашеной и красной капусты. «Улыбка» «Солнце» Состав: краснокочанная капуста, Состав: квашеная капуста, соль, растительное масло, уксус, лук петрушка, растительное масло. п орей, петрушка, соль.
Слайд 5
Далее чуть сложнее. «Ежики». Состав: мясной фарш, репчатый лук, рис, растительное масло, черный изюм для украшения.
Слайд 6
Композиция «Букет тюльпанов». Состав: сосиски, огурцы свежие, овощное рагу.
Слайд 7
Композиция «Цветы». Состав: листья салата, свежие огурцы, помидоры, редис.
Слайд 8
Комплексный ужин «Сова». Состав: картофельное пюре, котлета, листья салата, свежие огурцы, редис, консервированный горошек.
Слайд 9
Закуска «Мухоморы». Все этапы приготовления выполняем самостоятельно.
Слайд 10
Закуска «Мухоморы». Состав: вареные яйца, свежие помидоры, укроп, майонез.
Слайд 11
Закуска «Паучки». Учимся пользоваться теркой и ч есноковыжималкой .
Слайд 12
Закуска «Паучки». Состав: яйца вареные, сыр, чеснок, майонез, оливки черные, укроп.
Слайд 13
Переходим к выпечке. Все делаем последовательно, не торопясь.
Слайд 14
«Творожные уголки». Состав: творог, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин.
Слайд 15
Выводы: 1. Научилась пользоваться кухонными предметами для приготовления блюд: нож, терка, чесноковыжималка , венчик. 2. Научилась включать образное мышление при изготовлении и украшении блюд. 3. Порадовала всех членов семьи необычными блюдами. Планы на дальнейшее: Проект пришлось временно приостановить в связи с началом капитального ремонта кухни. Но после его завершения намерены продолжить повышать кулинарное мастерство, и к выпускному порадовать одноклассников таким же тортом, как на моем дне рождения, но приготовленным мной собственноручно. Спасибо за внимание!
Компас своими руками
Ледяная внучка
Н. Гумилёв. Жираф
Будьте как солнце!
Щелкунчик