Презентация к проекту по окружающему миру по теме "Школа кулинаров". Содержит описание работы ученицы и личные фотографии.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_po_okr.miru_.pptx | 876.51 КБ |
Слайд 1
Проект по окружающему миру по теме «Школа кулинаров» Учащейся 3 класса «А» Унжиянц МиланыСлайд 2
Цель проекта. Находить источники информации Извлекать информацию, относящуюся к теме Планировать работу над проектом Доводить начатое дело до конца Создавать проект, привлекая к работе родителей
Слайд 3
1 этап проекта Разработка проекта Обозначение трудностей, с которыми можно столкнуться в ходе проектной деятельности. Приготовление угощения.
Слайд 4
2 этап проекта Организационный Главное условие выполнения проекта –участие в приготовлении задуманного рецепта. Использовать опыт и советы родителей в приготовлении угощения. Найти интересный рецепт. Составить план работы.
Слайд 5
3 этап проекта Осуществление деятельности Поиск необходимой информации Проведение опроса о пользе продукта, калорийности и вкусовых качествах Изготовление продукта по данному рецепту
Слайд 6
4 этап проекта Обработка и оформление результатов проекта Д емонстрация творческой работы. Презентация.
Слайд 7
5 этап проекта Обсуждение полученных результатов Дегустация угощения. Отзывы.
Слайд 8
Мои обязанности Соблюдение всех этапов проекта Достижение поставленных целей
Слайд 9
Сроки работы Организационная часть – 30 минут. Практическая часть – 1 час 30 минут. Оформление проекта – 1 час.
Слайд 10
Рецепт Измайловский пряник Сахар -2 ст. Яйца - 4 шт. Маргарин -150 гр. Вода/молоко - 1/2 ст. Мед - 4 ст.л. Корица - 2 ст.л. Сода - 1 ч л Ванилин - 1 ч л Имбирь - 1 ст. л. Мука - 700 - 800 гр. Сахар, пряности, соду, мед. маргарин перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивать, довести до кипения, должна подняться сахарная шапка и сразу снять с огня. Добавить кипящей воды и молока, размешать, добавить 2 ст. муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца и втереть их (лучше размешать миксером, а затем влить в смесь). Дать остыть массе и добавлять муку до готовности, тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Время выпечки 15 минут, при температуре 180 градусов. Глазурь: белок и 3 ст.л. сахарной пудры.
Слайд 11
Оценка работы над проектом Работа была интересной, увлекательной, не совсем простой, потребовалась помощь взрослых. Работа была успешной.
Слайд 13
Приятного аппетита!
Владимир Высоцкий. "Песня о друге" из кинофильма "Вертикаль"
Сказка об одной Тайне
Самый главный и трудный вопрос
Прекрасная химия
Рисуем "Осенний дождь"