Кулинарное путешествие по Швейцарии
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_kulinarnoe_puteshestvie_po_shveytsarii_stepanenko.ppt | 1.32 МБ |
Слайд 1
Кулинарное путешествие по Швейцарии Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №85 с углубленным изучением отдельных предметов Выполнила ученица 8 «б» класса Степаненко Анастасия Научный руководитель Якушкина Т.Н.Слайд 2
Кадзуо Исигуро: « Я давно высоко ставлю кулинарию. Это настоящее искусство , я в этом убежден, — столь же благородное, как живопись или поэзия. Его недостаточно ценят просто потому, что результат исчезает слишком быстро».
Слайд 3
Цель изучить особенности Швейцарской кухни Задачи изучить традиционную кухню Швейцарии рассмотреть влияние Европейских стран на кулинарию Швейцарии
Слайд 4
Национальная кухня Швейцарии – это настоящий гимн здравому смыслу .
Слайд 5
Сыр с утра и до вечера Emmentaler Грюйер (Gruyere)
Слайд 6
Фондю – гордость Швейцарии
Слайд 7
Сладкое фондю
Слайд 8
Швейцарский шоколад Тоблерон
Слайд 9
Швейцарский шоколад
Слайд 10
Деликатесы на любой вкус Rösti
Слайд 11
Деликатесы на любой вкус Картофель «По - бернски»
Слайд 12
Деликатесы на любой вкус Цюрихский шницель
Слайд 13
Юлиус Магги Юлиус Магги - представлял собой удачное сочетание южной дерзости и северного благоразумия. В 24 года он унаследовал семейный бизнес: мельницу в городе Кемптал, недалеко от Цюриха. Узнав у своего друга доктора Шулера, что овощи при сушке не теряют своих питательных качеств, Магги оборудовал свою мельницу специальными устройствами и скоро получил результат - первый в своём роде растворимый овощной суп.
Слайд 14
Сухой бульон «Магги»
Слайд 15
Винная карта Швейцарии
Слайд 16
Z w i e belemärit
Слайд 17
Праздничная кухня Швейцарии
Слайд 18
Спасибо за внимание!
Загадка старого пирата или водолазный колокол
Подарок
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)
Астрономический календарь. Ноябрь, 2018
Можно от Солнца уйти...