Поэтапное изготовление пирожного "Картошка"
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 729.02 КБ |
Слайд 1
Пирожное «Картошка». Ученицы 4 «О» класса ГБОУ Лицея № 1571 г. Москвы Божко МарииСлайд 2
История возникновения. В 19 веке в Финляндии жил известный поэт Й охан Людвиг Рунеберг . В один прекрасный день к знаменитому поэту явились гости. Угощать гостей было нечем, а из продуктов у небогатой семьи было только старое печенье и ликёр. Подавать такое угощение было неудобно, поэтому жена поэта Фредрика про- проявила фантазию, пока муж развлекал гостей стихами. Она перемолола старое печенье, д обавила сметану, варенье и ликёр. Из полученной массы слепила фигурки, похожие на картошку. Сверху пирожные украсила ягодами из варенья и красиво разложила на блюде. Гости были в восторге.
Слайд 3
Таким образом, появилось знаменитое пирожное «Картошка», известное по всему миру своим простым набором ингредиентов и недолгим временем готовки. И каждый кулинар пробует приготовить это пирожное как-то по-своему.
Слайд 4
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья. Ингредиенты: печенье – 300 г. м асло сливочное – 150 г. с гущённое молоко – 200 г. какао-порошок – 4 ст. л. (2 л.-для теста, 2 л.-для обсыпки) грецкий орех (для украшения)
Слайд 5
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек. 2. В миске смешать сгущённое молоко, масло и 2 столовые ложки какао. Перемешать до состояния шоколадной пасты.
Слайд 6
3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. 4. Получилась вот такая масса. Её нужно хорошо вымешать, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
Слайд 7
5. Из массы формируем руками пирожное в виде картошки и обваливаем в оставшемся какао. 6. Грецкие орехи порубить не слишком мелко и обжарить на сковороде. Вставить в пирожное и положить в холодильник. Приятного аппетита!
Финист - Ясный сокол
Свадьба в Малиновке
Соленая снежинка
Золотая хохлома
Сладость для сердца