Праздничный стол
Вложение | Размер |
---|---|
prigotovlenie_prazdnichnogo_stola_smirnova_ulyana_8_a.pptx | 613.55 КБ |
Слайд 1
Работу выполнила Ученица 8 «а» класса Школы № 531 Смирновой Ульяны Приготовление праздничного столаСлайд 2
Индейка в абрикосовом соусе Главное блюдо стола . Мясо индейки совершенно нежирное, в этом вы можете убедиться, если варите бульон. По этой причине из индейки можно приготовить блюда, которые хорошо подходят для диетического питания и детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из индейки. Приготовьте индейку в абрикосовом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для индейки в абрикосовом соусе: 1 кг индейки, 200 г свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 20 г муки, 40 г томата – пюре, 100 мл виноградного уксуса, 15 г сахара, корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист. Для приготовления индейки в абрикосовом соусе индейку подготовьте, порежьте порционными кусками, поджарьте в сливочном масле, сложите в жаровню. Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте в масле, соедините с томатом – пюре, сахаром, перцем, корицей, виноградным уксусом, переложите в жаровню с индейкой, перемешайте и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте порезанные абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушите на слабом огне еще 10 – 12 минут. В конце тушения заправьте индейку мелко порезанным чесноком и зеленью.
Слайд 3
Салат "По-царски" Продукты: 1 кг. кальмаров (свежезамороженных) 200 гр. красной икры 200 гр. твёрдого сыра 4 средних картофелины 5 яиц майонез Для украшения: 250 гр. слоёного теста Приготовление: Отварить до готовности кальмаров ,почистить , порезать соломкой. Картофель отварить "в мундире",остудить , почистить , натереть на тёрке. Яйца отварить , почистить , натереть на тёрке. Сыр также натереть на тёрке. Кальмары разделить на три части. Картофель и сыр поделить на две чести. На блюдо выложить немного майонеза. Первый слой - первая часть кальмаров , сбрызнуть майонезом , посыпать икрой. Следующий слой – картофель , сбрызнуть майонезом , посыпать икрой . Далее - слой сыра , сбрызнуть майонезом , посыпать икрой. Слои повторить. Закончить слоем из кальмаров. Сверху на салат выложить яйца. Украсить салат по вашему желанию икрой. Для украшения из слоёного теста сделать фигурки, испечь при 200 градусах до готовности , сверху на остывшие изделия положить немного икры.
Слайд 4
Салат «Веселая полянка»Рецепт салата «Весёлая полянка» родился совершенно случайно. А все получилось из-за того, что вместо обычного сыра мне муж привез колбасный. Пришлось фантазировать с рецептом. Получилось очень вкусно,поэтому предлагаю попробовать и вам.Ингредиенты : Картофель – 5 штук Колбасный копченый сыр – 300 гр. Яйца – 4 штуки Свежие грибы – 300 гр. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (небольшой) – 4 шт. Окорочок - 1 штука Майонез Чеснок – 4 зубчика Черный душистый перец Для украшения: 2 яйца 1 редиска или помидор Зеленый лук Листья салата – можно обойтись и без них грибы маринованные веточки калины, клюквы, брусники или любые яркие ягоды Сварите окорочок , картофель в мундире, яйца. Картофель и яйца очистите, и натрите на средней терке. Окорочок порежьте кубиками, только не очень мелко. Кубиками нарежьте лук и грибы, на средней терке натрите морковь. В растительном масле обжарьте : сначала слегка лук, добавьте к нему морковь, затем грибы. Жарьте, пока не подрумянятся. Затем выложите в ситечко и дайте жиру стечь. Чеснок выдавите через пресс-чесночницу. Натрите сыр на терке (только не на мелкой ).Когда будут готовы все ингредиенты, начинаем выкладывать салат.В круглую форму выложите листья салата. Дальше послойно выкладывайте: Первым слоем – картофель, немного присолить сверху, поперчить, сверху майонез. Вторым слоем – сыр, поперчите, смажьте майонезом. Третьим слоем – 2 яйца, смешанные с 2 зубчиками чеснока, смажьте майонезом. Четвертым слоем – обжаренные овощи (грибы, лук и морковь). Этот слой без майонеза. Пятым слоем – Мясо, поперчить, смазать майонезом. Шестой слой делаем такой же, как третий.
Слайд 5
Наступила прекрасная пора, когда растет зелень, созревают ягоды. Сок клубники (земляники) укрепляет зубную эмаль и десны. Ягоды богаты железом, фосфором, кальцием, фолиевой кислотой. Эти витамины и минералы укрепляют сосуды и сердце. Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Приготовьте клубничный торт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для клубничного торта : 250 г молочного шоколада, 100 г кукурузных хлопьев, 100 г рубленого миндаля, 250 мл сливок, 70 г сахарной пудры, 1 пакетик закрепителя сливок, 0,5 пакетика ванильного сахара, 300 г клубники, листочки мяты для украшения. Для приготовления клубничного торта для коржа молочный шоколад поломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Добавьте кукурузные хлопья и рубленый миндаль. Половину приготовленной массы выложите в выстланную бумагой для выпекания круглую форму, разровняйте и утрамбуйте. оставшуюся массу разделите на 10 – 12 порций и каждую выложите на фольгу или бумагу в виде горки. Поставьте в холодильник на 1 час. Охлажденный корж выложите из формы на большую плоскую тарелку. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Приготовленный крем выложите на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут. Клубнику переберите, очистите и помойте холодной проточной водой. Ягоды обсушите, разрежьте на половинки, уложите на корж, покрытый кремом, вместе с "горками" из хлопьев, орехов и шоколада. Торт украсьте листьями мяты и подавайте к столу.ный торт Десерты клубничный торт
Слайд 6
Продукты для десерта из черешни : 1 кг спелой черешни, 200 мл крепкого красного вина, 300 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 крупный лимон, 2 столовые ложки крахмала, 250 г творожного сливочного сыра, 200 мл сметаны, 1 чайная ложка ванильного сахара. Для приготовления десерта из черешни черешню хорошо помойте проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Удалите косточки из ягод, переложите в кастрюлю и залейте крепленым красным вином, добавьте сахар и молотую корицу. Лимон помойте, облейте кипятком, обсушите и с помощью терки снимите цедру. Сок из лимона отожмите. Цедру добавьте в кастрюлю с черешней. Черешню поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 5 – 7 минут. К лимонному соку добавьте 2 столовые ложки холодной воды и разведите крахмал. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с черешней, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Хорошо охладите. Творожный сыр взбейте со сметаной, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, еще взбейте до получения однородной массы. Получившийся крем и черешню разложите слоями в широкие бокалы или креманки . Десерт поставьте в холодильник на 1 – 1,5 часа, затем подавайте к столу. Десерт из черешни
Слайд 7
Ингредиенты для "Коктейль "Мятный бриз" с грейпфрутом" Сахар — 125 г Вода — 125 мл Мята (горсть листьев) Сок лимонный — 250 мл Сок грейпфрута — 450 мл Содовая вода (газировка) — 250 мл Лед (колотый) Рецепт "Коктейль "Мятный бриз" с грейпфрутом" Заранее приготовить мятный сироп . Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и налить воду, поставить на слабый огонь до полного растворения сахара. Дать остыть. Тем временем перебрать мяту. Контроль качества Покрошить листья мяты в сироп, размешать и оставить настаиваться часов на 12. Если вечером приготовить сироп, то утром понадобится совсем немного времени для дальнейших действий . И весь оставшийся день можно наслаждаться свежестью напитка! Процедить сироп в графин. Выжатые грейпфутовый и лимонный соки процедите в графин. И коктейль готов! Для подачи: стаканы наполнить колотым льдом, бросить несколько листочков мяты на лед и заполнить бокалы на 3/4 коктейлем, долить содовой до верху. Украсить по своему вкусу. Напитки . Коктейль "Мятный бриз" с грейпфрутом
Слайд 8
Схема сервировки стола Праздничная сервировка Сервировка стола Повседневная сервировка стола
Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)
Нечаянная победа. Айзек Азимов
Сказка об одной Тайне
Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"
Украшаем стену пушистыми кисточками и помпончиками